Рецепт основного блюда: "Фаршированные кабачки" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Основные блюда » Фаршированные кабачки

В августе у многих на огороде большой урожай кабачков. Вот один из вариантов, как вкусно их использовать.


Конец лета, на огороде большой урожай кабачков. Теперь надо придумать, как их съесть, да так, чтобы было вкусно, сытно и просто в приготовлении.
Фаршировать кабачки фаршем и рисом — вот отличный вариант использовать большую часть урожая. На подготовку уйдёт минут 20, а всё остальное сделает духовка. Вообще, люблю я блюда из духовки: занимает мало времени на подготовку, и следить за процессом не надо, главное — не забыть поставить таймер.

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки (большие) — 2 шт.
  • Фарш домашний (свинина и говядина) — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец

Сколько времени:

  • Общее время — 70 минут
  • Активное время — 20 минут
  • Время выпекания — 50 минут
Приготовление:

  1. Включить духовку на 180°C. Рис отварить до состояния полуготовности, обычно это занимает минут 10.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить 5 минут.
  3. Убавить огонь до слабого. В сковороду добавить фарш, рис, соль и перец. Всё хорошо перемешать. Выключить плиту.
  4. Кабачки очистить (если кабачки молодые, можно оставить кожуру). Нарезать кольцами толщиной 4 см и вырезать сердцевину с семенами.
  5. Смазать растительным маслом противень с высоким бортом (не менее 2 см). Выложить на противень кабачки и наполнить их фаршем.
  6. Вскипятить воду. Укроп мелко нарубить. В миске смешать кетчуп, сметану, майонез и укроп. Добавить горячую воду и перемешать.
  7. Каждое кабачковое кольцо с фаршем полить соусом так, чтобы сверху остался укроп. Соус должен доходить до краёв противня.
  8. Ставим в духовку на 50 минут.
  9. Подавать можно со сметаной.
    Приятного аппетита.




Введите свой email:


Похожие рецепты