Рецепт на завтрак: "Глазунья в перце" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова

Новый вид старой знакомой всем глазуньи. Перчик придаст не только новый вид нашему завтраку, но и поделится своим богатым витаминным составом.


Хороший вариант завтрака.

Придать простой яичнице новый вид и вкус легко можно, использовав всего лишь один ингредиент — сладкий перец.

Чтобы утром сэкономить время на чистке и резке перца, тем более, что весь перец вы вряд ли используете за один раз, можно пойти на одну хитрость. Когда будет свободных минут 20, возьмите несколько перчиков, помойте их и очистите от семян. Нарежьте колечками толщиной 0,5 см. В кастрюле вскипятите воду и опустите в неё наши колечки перцев на 3 минуты, потом их надо выловить шумовкой и обсушить полотенцем. Выложить их на доску или противень, который поместиться в морозильную камеру вашего холодильника, так, чтобы кольца лежали свободно. Поставить в морозилку. Когда кольца окончательно замёрзнут, сложить их в пакет или пластиковый контейнер и закрыть. Теперь, когда вы захотите приготовить эту яичницу, берите колечки перца из морозильника и сразу на разогретую сковороду, а дальше всё по рецепту.
Глазунья в перце
Глазунья в перце
Глазунья в перце
Глазунья в перце
Глазунья в перце
Глазунья в перце
Глазунья в перце
Глазунья в перце
Глазунья в перце

Глазунья в перце

Ингредиенты: 2 порции

  • Яйца — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания

Сколько времени:

  • Общее время — 20 минут
  • Активное время — 5 минут
Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду и смазываем её сливочным маслом.
  2. Перец нарезаем колечками и обжариваем его по минуте с каждой стороны.
  3. В каждое колечко разбиваем по яйцу и жарим, как обычную глазунью, минут 7.
  4. Укроп мелко нарубить, а помидоры нарезать дольками.
  5. Глазунью посолить, выложить на тарелку, посыпать укропом.
  6. Всё, завтрак готов. Приятного аппетита!




Введите свой email: