Рецепт холодного супа: "Окрошка с тремя видами мяса" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Супы » Окрошка с тремя видами мяса

В такую жару не хочется ничего горячего, тем более горячего супа. Окрошка в такие дни занимает своё заслуженное место.


В эти жаркие дни охладить себя изнутри можно разными способами, но самый приятный и сытный это окрошка.

Этот холодный суп очень прост в приготовлении, не буду говорить о том, что можно обойтись обычной колбасой вместо мяса, я думаю все и так знают этот секрет.

Окрошка — это традиционное русское блюдо, которое знает каждый русский человек, но он должен быть в моих заметках, вдруг кто забудет.

Крошить — именно от этого глагола происходит название этого супа, а крошить — это мелко нарезать. Так что теперь стало ясно, почему в окрошке всегда всё мелко нарезано :)

Окрошка
Окрошка

Окрошка с тремя видами мяса

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г
  • Говяжий язык — 200 г
  • Курятина — 100 г
  • Огурец — 4 шт.
  • Редиска — 6 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Укроп — пучок
  • Лук зелёный — пучок
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Квас
  • Сметана

Сколько времени:

  • Общее время — 2 часа 30 минут
  • Активное время — 20 минут
  • Остальное время на отваривание мяса и остальных ингредиентов
Приготовление:

  1. Отварить мясо.
    Язык варить не менее 2-х часов. Проверять готовность так: после 2-х часов варки надо проткнуть язык (только не свой, а тот, который варится) вилкой, если жидкость выделяется мутноватая, необходимо варить еще, а если прозрачная — вам повезло, язык готов.
    Курятину отвариваем как обычно, минут 30, если варите небольшой кусок, а если целиком, то минут надо больше — примерно 60.
  2. Теперь варим яйца. Напомню, что варить яйца после закипания надо 10 минут, а потом сразу под холодную воду, чтобы чистить было проще. Очистить и остудить.
  3. Пока варятся яйца, не будем тратить время зря, а мелко нарежем всё мясо, огурцы, редис.
  4. Сварились яйца? Нарежем белки, а желтки растереть с горчицей.
  5. Укроп и лук мелко нарубить. Добавить соль и перемешать.
  6. Смешать все ингредиенты в большой кастрюле и залить холодным квасом.
  7. Я предпочитаю подавать на стол окрошку без кваса, а квас — в кувшине, пускай доливают сами :) Кто-то любит гуще, а кто-то — жиже.




Введите свой email: