Рецепт маффинов: "Шоколадные маффины" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Выпечка » Сладкая выпечка » Шоколадные маффины

Маленькие кексики, которые готовятся очень быстро. Можно добавить шоколад или варенье, чтобы разнообразить вкус.


Рецептов приготовления маффинов существует великое множество. Если не особо углубляться в подробности, скажу только, что в английском варианте маффины пекут на дрожжевом тесте, а американские на соде — мы будем печь по-американски.

Этот рецепт, на мой взгляд, один из простейших и быстрых. Бывали случаи, когда друзья звонили и говорил, что заскочат в гости через полчаса. В голове сразу мысль: «Что делать? Чем угощать?», но тут вспоминаются маффины для которых все ингредиенты, как правило, всегда под рукой. И уже успокоившись, не спеша вымешивается тесто, потом в формочки и в духовку. И если гости пунктуальные, звонок в дверь почти совпадает со звонком таймера духовки.

Так что маффины — настоящие «выручалочки», когда гости на пороге.

На втором фото представлены те же маффины, только я добавил сверху по несколько кусочков горького шоколада. Можно также добавить любимое варенье, для этого надо налить тесто до середины формочки, добавить варенье и сверху налить еще теста до 2/3 высоты (объёма) формы.

Маффины шоколадные
Маффины шоколадные
Маффины шоколадные

Шоколадные маффины

Ингредиенты: 12 маффинов

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 630 мл (2,5 стакана)
  • Мука пшеничная В/С — 410 г (2,5 стакана)
  • Сахарный песок — 220 г (1 стакан)
  • Какао — 9 ст.л.
  • Масло растительное — 9 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Сколько времени:

  • Общее время — 50 минут
  • Время выпекания — 30 минут
Приготовление:

    Включить духовку на 200°C.

  1. Яйца взбить. Влить молоко и масло, всё хорошенько перемешать.
  2. Продолжая мешать добавить сахарный песок, затем просеянную муку. Хорошенько перемешав получится жидкое тесто.
  3. Теперь добавим какао, разрыхлитель и соль. Вымесим до однородности.
  4. Смазать формочки для маффинов растительным маслом. Вылить в них тесто, заполнив на 2/3.
  5. Поставить в духовку на 25-30 минут.
  6. Достать из духовки, вынуть из формочек и дать остыть.
    Пока остывают можно заварить чай. Приятного чаепития.




Введите свой email:


Похожие рецепты