Рецепт супа: "Суп-пюре из тыквы" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Супы » Суп-пюре из тыквы

Тыква — королева осени, так она ещё и очень полезная. А мы приготовим из неё очень вкусный суп.


Тыква…, она замечательная, в прямом смысле этого слова, плоды, бывает, вырастают до одного метра в диаметре.
Замечательна она не только своими размерами, но также еще массой полезных свойств. Полезно в ней всё: и мякоть, и семена, и кожура. Но кожура очень жёсткая и полезна она совсем другим, сейчас люди не используют её. В древности люди использовали кожуру тыквы для изготовления предметов посуды. В те времена тыкву считали целебным растением — ей и уши лечили, и живот.
У многих тыква ассоциируется с Хэллоуином, но мало кто знает, что и на Руси был свой «Хэллоуин». Из тыквины вычищали мякоть, ставили внутрь горящую свечу и оставляли у окна. Это было, наверное, подобие подсвечника.
Отойдём от истории и вернёмся в наше время, к нашему вкусному супу.
Суп-пюре из тыквы популярен во многих странах, с чем его только не делают. Мы же обойдемся привычной нам картошечкой. Не забудьте, что подавать этот суп хорошо бы с гренками или сыром, а лучше и с тем, и с другим.
Кстати, неплохая идея — подать этот суп в тыквенных тарелках. Если плоды вашей тыквы небольшого размера, подать на стол можно в самодельных тарелках из тыквенной кожуры, как древние люди :)

Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты: 4 порции

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Карри порошок — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый

Сколько времени:

  • Общее время — 40 минут
Приготовление:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло в оливковом.
  2. Мелко нарезанный лук и чеснок сложить в кастрюлю и обжарить до прозрачности лука.
  3. Картофель нарезать мелкими кубиками и сложить в кастрюлю. Перемешать и дать постоять на среднем огне.
  4. Тем временем нарезаем тыкву мелкими кубиками. Отправляем тыкву в кастрюлю, добавляем карри и перемешиваем.
  5. Заливаем водой (можно предварительно вскипятить в отдельной ёмкости), так чтобы покрывала все овощи, солим и варим на среднем огне до готовности тыквы.
  6. Теперь, когда тыква готова (стала мягкой), можно снять с огня и с помощью блендера превратить наш суп в пюре.
  7. Подавать можно с сухариками и тёртым сыром.
    Приятного аппетита!




Введите свой email: