Рецепт торта: "Торт Баноффи" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Десерты » Торты » Торт Баноффи

Приветствую дорогие читатели! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой и божественно вкусный торт. Баноффи — банановый пай американского происхождения. Banoffe pie. Пирог — это мало для такого шедевра. Я считаю, да и многие кто пробовал эту вкусняшку, со мной согласились, что это настоящий торт, просто он очень лёгок в приготовлении. Я его назову так, […]


Приветствую дорогие читатели!
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой и божественно вкусный торт.
Баноффи — банановый пай американского происхождения. Banoffe pie. Пирог — это мало для такого шедевра. Я считаю, да и многие кто пробовал эту вкусняшку, со мной согласились, что это настоящий торт, просто он очень лёгок в приготовлении. Я его назову так, торт Баноффи, и не надо с этим спорить :)
В оригинальном рецепте используется карамель, но мы её можем смело заменить варёной сгущёнкой. Можно конечно купить уже готовую варёную сгущёнку, но лучше сварить её способом описанным ниже, так получится ещё вкуснее. Но тут надо быть очень внимательным, если передержать сгущённое молоко на огне то после остывания она станет очень жёсткая.
Когда я готовил этот торт первый раз, ожидания были спокойные. А реакция гостей оказалась куда более впечатляющая, что аж еле поделили остатки после первой раздачи :)
Давайте уже приступать, а то слюнки выделяются ;)

Торт Баноффи
Торт Баноффи
Торт Баноффи
Торт Баноффи
Торт Баноффи
Торт Баноффи
Торт Баноффи
Торт Баноффи
Торт Баноффи
Торт Баноффи

Торт Баноффи

Ингредиенты: 12 порций

    Основа:

  • Печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
    Начинка:

  • Бананы — 3 шт.
  • Молоко сгущённое — 300 г
  • Сливки 33% — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Ванильный сахар — 3 ч.л.

Сколько времени:

  • Общее время — 75 минут
  • Активное время — 15 минут
  • Пассивное время — 60 минут
Приготовление:

    Духовку включить на 190°
    Основа

  1. Все ингредиенты для основы сложить в чашу измельчителя блендера. Измельчить в крошку и выложить в круглую форму утрамбовав.
  2. Поставить в духовку на 10 минут. Корж должен подрумяниться. Достать из духовки и остудить.
  3. Начинка

  4. Сливочное масло растопить в сотейнике с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить сгущенное молоко.
  5. Варить на среднем огне постоянно помешивая пока смесь не начнёт темнеть. Минут 10-15. На этом этапе можно слегка схитрить. Купите вареную сгущёнку если не хотите варить таким образом. Но вышеописанный способ получается вкусней, так что выбирать вам.
  6. Вылить готовую смесь на корж и поставить в холодное место. Для ускорения я ставлю в морозильник.
  7. Бананы разрезать вдоль пополам и выложить на наш торт.
  8. Сливки взбить до устойчивых пиков и выложить на бананы. Натереть шоколад.
  9. Всё готово. Правда ведь очень быстро?
    Приятного чаепития!




Введите свой email:


Похожие рецепты