Рецепт торта: "Торт Санчо Панчо" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Десерты » Торты » Торт Санчо Панчо

Этот торт многим знаком, некоторые кроме него, за последнее время, даже отказываются пробовать что-то другое. И его популярность заслужена, думаю с этим согласятся все, кто ел торт Санчо.


Этот торт многим знаком, некоторые кроме него, за последнее время, даже отказываются пробовать что-то другое. И его популярность заслужена, думаю с этим согласятся все, кто ел торт Санчо. Простой, без «наворотов» торт из простых ингредиентов с восхитительным вкусом покорил вкусовые рецепторы многих сладкоежек.
Раз уж он такой популярный и вкусный, то надо научиться готовить его самостоятельно. В приготовлении торта Санчо Панчо нет ни чего сложного, так что если всё необходимое есть в вашем холодильнике, то можно приступить прямо сейчас, чтобы уже завтра побаловать домашних безумно вкусным тортом, который, если вы ему позволите, пропитается за ночь и станет еще вкуснее.
Про сметану. Если сметана магазинная, то её надо предварительно подготовить. На канун,? желательно на всю ночь, сложить всю сметану в три слоя марли и подвесить в холодильнике над тарелкой. Если подвесить не получается, положите её в марле в дуршлаг и поставьте на кастрюлю, чтобы между дуршлагом и дном кастрюли был промежуток. Так стечет лишняя сыворотка и сметанный крем получится по консистенции отличный.
Я брал сметану у фермера, так что мне пришлось, наоборот, разбавлять её молоком. Такая она была густая, что аж ложка гнулась.

Торт Санчо Панчо
Торт Санчо Панчо
Торт Санчо Панчо
Торт Санчо Панчо
Торт Санчо Панчо
Торт Санчо Панчо
Торт Санчо Панчо
Торт Санчо Панчо

Торт Санчо Панчо

Ингредиенты: 8 порций

    Для теста:

  • Мука пшеничная В/С — 230 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 230 г
  • Сахарный песок — 230 г
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сгущёнка — 200 г

Для начинки:

  • Сметана жирная — 500 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Ананасы консервированные — 5-6 колец

Для глазури:

  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 60 г

Сколько времени:

  • Общее время — 50 минут
  • Время подготовки и сборки — 30 минут
  • Время выпечки коржей — 20 минут
Приготовление:

    Включаем разогреваться духовку на 180°C
    Бисквит

  1. В миску разбиваем яйца и начинаем взбивать миксером, всыпаем сахар и взбиваем до белой пышной массы. На это уйдёт минут 8, в зависимости от скорости взбивания.
  2. Добавляем в миску сметану, сгущенку. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску. Всё тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  3. Отделяем от получившегося теста 2/3 и вмешиваем в него какао. Оставшееся тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на 20 минут. Тёмный корж так же отправляем в духовку. Не забываем, что готовность коржа можно проверить зубочисткой или, если её нет, вилкой. Короче говоря, всё, что вы воткнёте в готовый корж должно выйти чистым и сухим — без прилипших крошек.
  4. Тёмный корж, после того как он остынет, надо нарезать квадратиками по 1,5-2 см.
  5. Начинка
    Пусть коржи остываю, а мы займёмся подготовкой крема.

  6. Сметану взбить с сахаром. Читайте выше о том, как подготовить магазинную сметану.
  7. Ананасы мелко нарезаем.
  8. Сборка

  9. Светлый корж выкладываем на блюдо, пропитываем ананасовым соком и смазываем его кремом.
  10. Каждый кусочек тёмного коржа смачиваем соком ананаса, выкладываем на светлый корж, добавляем ананасы и поливаем кремом каждый слой. Формируем горочку. Обливаем всё кремом и отправляем в холодильник. На 2 часа, для ускорения можно поставить в морозильник.
  11. Глазурь

  12. Все ингредиенты для глазури сложить в кастрюлю и нагревать на слабом огне периодически помешивая. До кипения доводить не надо.
  13. Облить торт глазурью и опять отправить в холодильник. На этот раз чем дольше он там простоит, тем вкуснее он будет. Крем пропитает все коржи и это будет бесподобно.
  14. Приятного аппетита друзья и всего хорошего ;)




Введите свой email:


Похожие рецепты