Лепёшка на оливковом масле с сыром и базиликом | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Хлеб » Лепёшка » Лепёшка на оливковом масле с сыром и базиликом

Невероятно вкусная и сытная лепёшка с сыром и базиликом. Можно съесть сейчас или взять с собой куда-нибудь.


Приветствую, друзья!
Сегодня я поделюсь своим экспериментом, маленьким, но очень удачным и невероятно вкусным. Жена просит у меня приготовить эту лепёшку теперь постоянно. )
Лепёшка. Тааа-даааммм…) Лепёшка? Какая еще лепёшка? ) Сырная с базиликом, да еще и на оливковом масле. Да, вот такая лепёшка.
Разложу всё по полочкам:
— Базилик. Почему он здесь? А потому, что слишком уж много его выросло у меня на подоконнике, и добавляю я его теперь во всё, что едим)
— Сыр. Ну он сюда сам просится, но именно из-за того, что мы купили очень солёный сыр, который просто так есть было невозможно, я и решил с ним что-то сделать.
— Оливковое масло. Уж очень мне нравится фокачча итальянская, а она делается именно на оливковом масле.
Так и родилась лепёшка.
А теперь пора приступать к приготовлению, фотки посмотрите позже, как только тесто замесите. Времени у вас будет 1,5 часа ;) Быстрый переход к рецепту ⇓
Лепёшка с сыром
Лепёшка с сыром
Лепёшка с сыром
Лепёшка с сыром
Лепёшка с сыром
Лепёшка с сыром
Лепёшка с сыром
Лепёшка с сыром
Лепёшка с сыром
Лепёшка с сыром
Лепёшка с сыром

Лепёшка на оливковом масле с сыром и базиликом

Ингредиенты: 1 лепешка

    Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Закваска пшеничная— 50 г (дрожжи — 7 г)
  • Масло оливковое — 30 г
  • Вода — 140 г
  • Соль — 5 г
    Начинка:

  • Сыр — 100 г
  • Базилик — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Сколько времени:

  • Общее время — 2 часа 20 минут
  • Активное время — 25 минут
  • Время обжаривая — 20 минут
  • Время на подъём теста — 1 час 30 минут
Приготовление:

  1. Тесто замесить. Описание способа замеса можно найти в рецепте пшеничного хлеба, только не забудьте добавить вместе с водой оливковое масло.
  2. Оставить тесто подниматься на 1 час 30 минут.
  3. Разделить тесто на две равные части. Раскатать лепёшки по диаметру сковороды.
  4. Выложить одну лепёшку на смазанную маслом сковороду.
  5. Сыр натереть. Чеснок измельчить. Базилик помыть и обсушить. Смешать все ингредиенты и не забыть посолить: щепотки соли будет достаточно.
  6. Выложить на нижнюю лепёшку начинку и накрыть второй. Защипнуть края.

  7. Поставить сковороду на сильный огонь, а через одну минуту убавить огонь до среднего и обжарить с каждой стороны по 10 минут. Следите, чтобы не подгорело, возможно, придётся уменьшить огонь.
  8. Всё, лепёшка готова.
    Теперь можно насладиться её вкусом. Приятного аппетита!




Введите свой email: