Рецепт супа: "Грибной суп-пюре на сливках" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Супы » Суп-пюре » Грибной суп-пюре на сливках

Крем-суп по-французски. Очень вкусный грибной сливочный супчик.
Attention! Съедается за один раз.


Приветствую друзья!
Суп-пюре. Стоит только его попробовать, так и за уши не оттащишь. )
Такие супчики придутся по душе, а думаю, всем. Но особенно тем, кто любит вкусно поесть, а главное, не тратить много времени на приготовление. Да-да, в современном мире приходится экономить время, и на приготовлении еды тоже. Что, конечно же, печально.
Но, что интересно, в деревне, там, где нет ни компьютера, ни интернета, времени хватает на всё, хотя, казалось бы, современные технологии призваны упростить нам жизнь, а получается наоборот. И стоит взять в ту же деревню с собой интернет (в телефоне), как и там не хватает ни на что времени.
Что хочу сказать про деревню. Ну, это не совсем деревня. Новгородская область, посёлок Кулотино, ну нравится слово деревня — оно такое уютное. Если кто бывал в Кулотино, могли заметить, что посёлок был в запущении. Прошлый мэр, не буду называть имен, совсем ничего не делал для посёлка. А теперь маленькими, но верными шагами новый мэр приводит посёлок в порядок. Главное, чтобы запала хватило.
Вернёмся к супчику с грибочками. Грибочки, кстати, можно использовать и те, что продаются в ближайшем магазине. Я имею в виду шампиньоны. Ну а лучше сходить в лес и набрать грибочков на супчик, и на зиму можно насушить.
Давайте приступим к приготовлению.

Грибной суп-пюре на сливках

Грибной суп-пюре на сливках

Грибной суп-пюре на сливках

Грибной суп-пюре на сливках

Ингредиенты: 3 порции

  • Грибы белые (сушёные)- 200 г
  • Сливки 10% — 0,5 ст.
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 3 веточки

Сколько времени:

  • Общее время — 70 минут
  • Активное время — 20 минут
Приготовление:

    Если у вас грибы сушёные, то их стоит подготовить. Замочите их на 30 минут в холодной воде.

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле на сливочном масле.
  2. Пока лук жарится, нарежем грибы и отправим к луку. Обжарить вместе 5 минут.
  3. У меня бульон хранится в морозильнике, поэтому я достаю его и растапливаю в сотейнике.
  4. Теперь добавляем к грибам муку и вливаем бульон, перемешиваем, кладём петрушку и варим 50 минут на слабом огне.
  5. Теперь берём блендер и превращаем наш суп в пюре. Но тут может не оказаться блендера, понимаю, не у всех он есть. Значит, делаем другим способом. Процеживаем через металлическое сито бульон, а то, что осталось в сите, протираем рукой или с помощью толкушки. Перемешиваем с бульоном.
  6. Отделить желток и взбить его со сливками.
  7. Влить желточно-сливочную смесь тонкой струйкой в суп и поставить на огонь нагреваться. Перемешать и не доводить до кипения.
  8. Солим, перчим. Подаём к столу.
  9. Приятного аппетита!




Введите свой email: