Рецепт второго блюда: "Тушеные баклажаны с овощами" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Основные блюда » Баклажаны тушеные с овощами

Полноценное овощное блюдо. Очень вкусное и сытное. Можно использовать как гарнир к мясу.


Баклажаны тушеные с овощами
Баклажаны тушеные с овощами
Баклажаны тушеные с овощами
Баклажаны тушеные с овощами
Баклажаны тушеные с овощами
Баклажаны тушеные с овощами
Баклажаны тушеные с овощами
Баклажаны тушеные с овощами
Баклажаны тушеные с овощами
Баклажаны тушеные с овощами
Баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны тушеные с овощами

Ингредиенты: 6 порций

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Соль, перец — по вкусу

Сколько времени:

  • Общее время — 90 минут
Приготовление:

    Подготовка

  1. Баклажаны следует подготовить. Моем и нарезаем пластинками, солим и складываем в дуршлаг. Ставим его над ёмкостью и оставляем на 30 минут, чтобы вышел лишний сок. Если этого не сделать, баклажаны будут горчить.
  2. Овощи

  3. Лук режем полукольцами и обжариваем. Морковь трём на крупной тёрке и отправляем к луку. Всё вместе обжариваем минут пять.
  4. Помидоры режем пластинками.
  5. Баклажаны обжариваем на сковороде с маслом с каждой стороны по 2 минуты.
  6. Последние штрихи

  7. Выкладываем в кастрюлю все овощи слоями, каждый слой солим и перчим. Морковь с луком, помидоры, баклажаны. Если честно, то очередность можно любую — на вкусе это не отразится :)
  8. Сверху заливаем сметаной и ставим на огонь. Когда закипит, убавляем огонь на минимум и держим под крышкой 1 час.
  9. Приятного аппетита!




Введите свой email:


Похожие рецепты