Рецепт второго блюда: "Запечённая свинина с овощами" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Основные блюда » Свинина запеченная с перцем

Простое в приготовлении очень вкусное блюдо.
Коротко о главном: чистим, режем, обжариваем, ждём.


Предлагаю вам очередной рецепт блюда для приготовления в духовке. На этот раз не обойдется без основательной подготовки (как в этом случае) и придется испачкать сковороду. Но если у вас сковорода со съёмной ручкой, то можно прямо в ней отправить блюдо запекаться в духовку.
Для этого блюда подойдёт любая часть свиной туши. Так что, если у вас нет особых предпочтений, берите любой симпатичный кусок в проверенном магазине. Я предпочитаю окорок или шею.

Запечённая свинина с овощами
Запечённая свинина с овощами
Запечённая свинина с овощами
Запечённая свинина с овощами
Запечённая свинина с овощами
Запечённая свинина с овощами

Свинина запеченная с перцем

Ингредиенты: 6 порций

  • Свинина — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 2 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка молотая, укроп сушеный — по желанию

Сколько времени:

  • Общее время — 50 минут
Приготовление:

    Включить духовку на 200°

  1. Все овощи нарезать дольками.
  2. Лук обжарить на масле в сковороде. Добавить морковь и сахарный песок, обжарить.
  3. Мясо обжарить отдельно.
  4. Сложить все ингредиенты в блюдо для запекания, приправить, перемешать и отправить в духовку на 20 минут.
  5. Приятного аппетита.




Введите свой email:


Похожие рецепты