Рецепт итальянской пасты: "Спагетти со сливочно-грибным соусом" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Основные блюда » Спагетти со сливочно-грибным соусом

Этот рецепт итальянской пасты очень прост в приготовлении, но он так же очень вкусен, так что стоит попробовать это блюдо.


Вкусно и быстро — это то, что ценится в наше время. Спагетти или лингвини приготовленные по этому рецепту не только просты в приготовлении, но так же еще очень вкусны.

Конечно можно усложнить рецепт замешиванием теста, раскаткой, нарезкой и т.д. пока не получим долгожданные спагетти. Я уже не говорю о том, что можно вырастить шампиньоны в домашних условиях, ну а с другой стороны, что в этом сверхестественного, 3-4 месяца после приготовления субстрата и, если все делали правильно, у вас богатый урожай, которого хватит не на одно блюдо. Но мы ведь хотим простой рецепт, так что покупаем все в ближайшем универсаме и приступаем к приготовлению.

Еще хотелось бы добавить про шампиньоны — они очень богаты аминокислотами, которые необходимы человеку. Так что надо есть шампиньоны, а я предлагаю хороший (вкусный) повод.

Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Спагетти — 400 г

Сколько времени:

  • Общее время — 30 минут
Приготовление:

  1. Тонко нарезать шампиньоны. Обжаривать на оливковом масле 15 минут, должна испариться вся жидкость содержащаяся в грибах.
  2. Чеснок натереть или пропустить через пресс.
  3. Добавляем в сковороду к грибам сливки и соевый соус и жарим, постоянно помешивая, 5 минут. В конце жарки добавляем подготовленный чеснок.
  4. Спагетти отвариваем перед самой подачей на стол. Можно подавать с лингвини или, к примеру, феттуччини.
  5. Выкладываем соус на отваренные спагетти и подаём на стол.
    Приятного аппетита!




Введите свой email:


Похожие рецепты