Рецепт творожника: "Творожник с изюмом" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Творожник с изюмом

Очень вкусный пирог из творога с изюмом. Прост в приготовлении и ингредиентов требуется не много.


Творожник с изюмом
Творожник с изюмом
Творожник с изюмом
Творожник с изюмом
Творожник с изюмом
Творожник с изюмом
Творожник с изюмом

Творожник с изюмом

Ингредиенты: 12 порций

    Для теста:

  • Мука пшеничная В/С — 320 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
    Для начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахар ванильный — 8 г

Сколько времени:

  • Общее время — 50 минут
  • Активное время — 10 минут
  • Время выпекания — 40 минут
Приготовление:

    Включить духовку на 180°C

  1. Все ингредиенты для начинки, а это: творог, яйца, сахар, ванилин и изюм; складываем в миску и на не большой скорости блендера смешиваем до полного растворения сахарного песка. По желанию можно протереть творог через сито, чтобы он был мягким и без комочков.
  2. Теперь надо приготовить тесто.

  3. Все сухие ингредиенты сложить в большую чашу-измельчитель блендера, добавить сливочное масло из холодильника нарезанное на не большие кусочки. На большой скорости добиться состояния крошки.
  4. Для удобства извлечения готового творожника можно использовать пергаментную бумагу, которой надо застелить дно формы для выпечки. У меня форма размером 17х25 см.
    Высыпаем чуть больше половины крошки на дно формы. Потом начинка. На начинку опять крошка.
    Ставим в духовку и выпекаем 40 минут, после чего достаем из духовки и из формы.
  5. Приятного чаепития!




Введите свой email:


Похожие рецепты