Рецепт супа: "Финский рыбный суп на сливках" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Супы » Финский рыбный суп на сливках

Конечно же это упрощенный вариант финского супа на сливках, но он может стать вашим любимым, как стал моим №1.


Как же давно я ничего здесь не писал. Виновником этого стал мой четвероногий друг, который появился у нас в середине декабря.
Дело было так. Сидел я как-то на обеде и думал про собак… Вспоминал добермана, который был у меня в детстве. Еще крутились в голове рассказы жены про её собаку, которая прожила долгую жизнь. И тут мне пришла мысль посмотреть собак, которые живут в приютах. Ближайший к нам приют находится во Всеволожском районе Ленинградской области и называется «Ржевка». На сайт этого приюта я и зашёл в первую очередь. Одной из первых фотографий, которые я увидел, было фото Тотошки — того замечательного пёсика, который поселился у нас дома. Я отправил эту замечательную фотографию мордашки жене, и она ей тоже очень понравилась.
Мы поехали в приют знакомиться с Тотошкой. Там нас ознакомили с правилами передачи собаки будущим хозяевам. Затем пошли в вольеры. Собак там очень много. Меня печалит тот факт, что не все они найдут свой дом. Там им очень тесно.
Приют переполнен — много собак подбрасывают, как поступили и с нашим питомцем. Именно по этой причине приют не публикует свой адрес, его можно узнать только по телефону.
Потом было две недели каждодневных поездок в приют, чтобы пёсик привык к нам. За это время появлялись сомнения, т.к. Тотошка очень боялся нас. Он очень пугливый и асоциальный. Выросший в приюте, пёс видел очень мало людей. Со временем всё наладилось, и Тотошка стал нас узнавать.
Мы забрали его домой и теперь пройти не можем мимо, не погладив его :)
О приюте и собаках я напишу потом подробный рассказ.
А теперь приступим к супчику.

Финский рыбный суп на сливках
Финский рыбный суп на сливках
Финский рыбный суп на сливках
Финский рыбный суп на сливках
Финский рыбный суп на сливках
Финский рыбный суп на сливках
Финский рыбный суп на сливках
Финский рыбный суп на сливках

Финский рыбный суп на сливках

Ингредиенты: 6 порций

  • Красная рыба (форель, в моём случае) — 400 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки 20% (можно менее жирные) — 500 мл
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль, перец — по вкусу

Сколько времени:

  • Общее время — 40 минут
Приготовление:

  1. Берём кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем растительного масла и обжариваем нарезанный лук.
  2. Тем временем очищаем и трём морковь на крупной тёрке. Складываем её в кастрюлю к луку, перемешиваем и обжариваем минут 5.
  3. Теперь надо избавить помидоры от кожицы. Есть два варианта. Опустить помидоры в кипяток и снять кожицу или разрезать пополам и натереть на тёрке. Второй вариант быстрее, да и тёрка у нас уже использовалась — не пачкаем ничего лишнего. Кладём натёртые помидоры в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим минут 5.
  4. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, закрываем крышкой и даём закипеть.
  5. Надо быстро подготовить картофель. Чистим, режем кубиками со стороной 1 см и, когда вода закипела, выкладываем туда картофель, солим и варим до готовности картофеля. (15 минут)
  6. Подготавливаем рыбку. Также нарезаем её кубиками по 1 см.
  7. Когда картофель сварится, наливаем в кастрюлю сливки и доводим до кипения.
  8. Выкладываем рыбку в кастрюлю, перчим и варим на слабом огне 7 минут.
  9. Вот и всё. Приятного аппетита.
    Подавать можно с мелко нарубленной зеленью и кусочком свежего хлеба.




Введите свой email: