Крем-суп по-французски. Очень вкусный грибной сливочный супчик.
Attention! Съедается за один раз.
Приветствую друзья!
Суп-пюре. Стоит только его попробовать, так и за уши не оттащишь. )
Такие супчики придутся по душе, а думаю, всем. Но особенно тем, кто любит вкусно поесть, а главное, не тратить много времени на приготовление. Да-да, в современном мире приходится экономить время, и на приготовлении еды тоже. Что, конечно же, печально.
Но, что интересно, в деревне, там, где нет ни компьютера, ни интернета, времени хватает на всё, хотя, казалось бы, современные технологии призваны упростить нам жизнь, а получается наоборот. И стоит взять в ту же деревню с собой интернет (в телефоне), как и там не хватает ни на что времени.
Что хочу сказать про деревню. Ну, это не совсем деревня. Новгородская область, посёлок Кулотино, ну нравится слово деревня — оно такое уютное. Если кто бывал в Кулотино, могли заметить, что посёлок был в запущении. Прошлый мэр, не буду называть имен, совсем ничего не делал для посёлка. А теперь маленькими, но верными шагами новый мэр приводит посёлок в порядок. Главное, чтобы запала хватило.
Вернёмся к супчику с грибочками. Грибочки, кстати, можно использовать и те, что продаются в ближайшем магазине. Я имею в виду шампиньоны. Ну а лучше сходить в лес и набрать грибочков на супчик, и на зиму можно насушить.
Давайте приступим к приготовлению.
Грибной суп-пюре на сливках
Ингредиенты: 3 порции
- Грибы белые (сушёные)- 200 г
- Сливки 10% — 0,5 ст.
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Бульон куриный — 1 л
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — 3 веточки
Сколько времени:
- Общее время — 70 минут
- Активное время — 20 минут
-
Если у вас грибы сушёные, то их стоит подготовить. Замочите их на 30 минут в холодной воде.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле на сливочном масле.
- Пока лук жарится, нарежем грибы и отправим к луку. Обжарить вместе 5 минут.
- У меня бульон хранится в морозильнике, поэтому я достаю его и растапливаю в сотейнике.
- Теперь добавляем к грибам муку и вливаем бульон, перемешиваем, кладём петрушку и варим 50 минут на слабом огне.
- Теперь берём блендер и превращаем наш суп в пюре. Но тут может не оказаться блендера, понимаю, не у всех он есть. Значит, делаем другим способом. Процеживаем через металлическое сито бульон, а то, что осталось в сите, протираем рукой или с помощью толкушки. Перемешиваем с бульоном.
- Отделить желток и взбить его со сливками.
- Влить желточно-сливочную смесь тонкой струйкой в суп и поставить на огонь нагреваться. Перемешать и не доводить до кипения.
- Солим, перчим. Подаём к столу.
Приятного аппетита!