Рецепт оладий: "Оладьи из кабачков" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Выпечка » Блины и оладьи » Оладьи из кабачков

Вкусные, полезные и невероятно простые в приготовлении оладьи из кабачков.


Продолжаю использовать урожай с огорода, как вы поняли уже из названия, речь идёт о кабачках. Неделю назад я (надеюсь и вы со мной) кабачки фаршировал, сегодня же предлагаю вашему вниманию очень вкусные оладьи из кабачков. Рецептом со мной поделилась моя любимая тёща, за что ей большое спасибо.

Очень важный момент в приготовлении этих оладий — надо хорошо отжать мякоть кабачков, иначе со временем выйдет весь сок и тесто получится очень жидкое. Придётся сливать сок, добавлять муку и получится тесто слишком тугое.

Сок можно нужно выпить, он очень полезен — содержит много витаминов, микроэлементов и органических кислот. Если не нравится его вкус, а он очень специфичен, можно добавить чайную ложку мёда. От мёда напиток получит еще больше пользы и приобретёт приятный вкус.
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок большой — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная В/С — 5 ст.л.
  • Соль — щепотка

Сколько времени:

  • Общее время — 30 минут
Приготовление:

  1. Кабачки очистить и натереть на мелкой тёрке. Для ускорения процесса я воспользовался блендером.
  2. Мякоть кабачком надо хорошо отжать, иначе тесто получится водянистое. Отжатую мякоть положить в миску.
  3. К мякоти в миску добавить яйца и соль, перемешать. Теперь постепенно добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получится консистенции, как для обычных оладий. Так что муки понадобится больше или меньше, в зависимости от размера вашего кабачка и от того, как вы его отжали.
  4. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.




Введите свой email: