Вкусные, полезные и невероятно простые в приготовлении оладьи из кабачков.
Продолжаю использовать урожай с огорода, как вы поняли уже из названия, речь идёт о кабачках. Неделю назад я (надеюсь и вы со мной) кабачки фаршировал, сегодня же предлагаю вашему вниманию очень вкусные оладьи из кабачков. Рецептом со мной поделилась моя любимая тёща, за что ей большое спасибо.
Очень важный момент в приготовлении этих оладий — надо хорошо отжать мякоть кабачков, иначе со временем выйдет весь сок и тесто получится очень жидкое. Придётся сливать сок, добавлять муку и получится тесто слишком тугое.
Сок можно нужно выпить, он очень полезен — содержит много витаминов, микроэлементов и органических кислот. Если не нравится его вкус, а он очень специфичен, можно добавить чайную ложку мёда. От мёда напиток получит еще больше пользы и приобретёт приятный вкус.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок большой — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная В/С — 5 ст.л.
- Соль — щепотка
Сколько времени:
- Общее время — 30 минут
- Кабачки очистить и натереть на мелкой тёрке. Для ускорения процесса я воспользовался блендером.
- Мякоть кабачком надо хорошо отжать, иначе тесто получится водянистое. Отжатую мякоть положить в миску.
- К мякоти в миску добавить яйца и соль, перемешать. Теперь постепенно добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получится консистенции, как для обычных оладий. Так что муки понадобится больше или меньше, в зависимости от размера вашего кабачка и от того, как вы его отжали.
- Обжариваем с двух сторон на среднем огне.