Что нужно для того, чтобы вкусно поужинать? Ответ на этот вопрос вы найдёте в этом рецепте. Блюдо просто в приготовлении и очень вкусное. Также его можно приготовить к праздничному столу.
Филе трески а-ля Бордолез
Ингредиенты: 8 порций
- Филе трески — 1 кг
- Хлеб пшеничный — 4 ломтика
- Лук — 2 шт.
- Петрушка — 1/2 пучка
- Укроп — 1/2 пучка
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мёд жидкий — 1 ст.л.
- Яйца(белок) — 2 шт.
- Соль, перец молотый, сладкая паприка — по вкусу
Сколько времени:
- Общее время — 50 минут
- Активное время — 25 минут
- Зелень вымыть и обсушить, мелко нарубить.
Лимон вымыть горячей водой и вытереть, цедру натереть. Разрезать на половинки и выдавить сок. - Хлеб сложить в чашу измельчителя блендера и измельчить в крупную крошку.
- Лук очистить и мелко нарезать.
В большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и хлебные крошки до золотистого цвета.
Сок лимона процедить в сковороду с хлебом, так же добавить мёд и зелень. Перемешать.
Добавить соль, молотый перец и паприку по вкусу. Перемешать.
Сковороду снять с огня и поставить охлаждаться. - Вымыть филе трески и обсушить. Удалить оставшиеся косточки. Сложить на дно смазанной растительным маслом формы. Посыпать солью и цедрой лимона.
- Белки отделить от желтков. Желтки не стоит выбрасывать, ими можно, к примеру, помыть голову :) Взбить белки в пышную пену, смешать с хлебной смесью и выложить всё в противень на рыбу, разровнять.
Поставить в духовку на 25 минут.
Включить духовку на 150°C.
Тем временем сварим рис. Рис очень подходит этому блюду.
Приятного аппетита.