Рецепт основного блюда: "Филе трески а-ля Бордолез" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Основные блюда » Филе трески а-ля Бордолез

Что нужно для того, чтобы вкусно поужинать? Ответ на этот вопрос вы найдёте в этом рецепте. Блюдо просто в приготовлении и очень вкусное. Также его можно приготовить к праздничному столу.


Филе трески а-ля Бордолез
Филе трески а-ля Бордолез
Филе трески а-ля Бордолез
Филе трески а-ля Бордолез
Филе трески а-ля Бордолез
DSC_1233
Филе трески а-ля Бордолез
Филе трески а-ля Бордолез
Филе трески а-ля Бордолез
Филе трески а-ля Бордолез
Филе трески а-ля Бордолез
Филе трески а-ля Бордолез
Филе трески а-ля Бордолез

Филе трески а-ля Бордолез

Ингредиенты: 8 порций

  • Филе трески — 1 кг
  • Хлеб пшеничный — 4 ломтика
  • Лук — 2 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мёд жидкий — 1 ст.л.
  • Яйца(белок) — 2 шт.
  • Соль, перец молотый, сладкая паприка — по вкусу

Сколько времени:

  • Общее время — 50 минут
  • Активное время — 25 минут
Приготовление:

  1. Зелень вымыть и обсушить, мелко нарубить.
    Лимон вымыть горячей водой и вытереть, цедру натереть. Разрезать на половинки и выдавить сок.
  2. Хлеб сложить в чашу измельчителя блендера и измельчить в крупную крошку.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
    В большой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и хлебные крошки до золотистого цвета.
    Сок лимона процедить в сковороду с хлебом, так же добавить мёд и зелень. Перемешать.
    Добавить соль, молотый перец и паприку по вкусу. Перемешать.
    Сковороду снять с огня и поставить охлаждаться.
  4. Включить духовку на 150°C.

  5. Вымыть филе трески и обсушить. Удалить оставшиеся косточки. Сложить на дно смазанной растительным маслом формы. Посыпать солью и цедрой лимона.
  6. Белки отделить от желтков. Желтки не стоит выбрасывать, ими можно, к примеру, помыть голову :) Взбить белки в пышную пену, смешать с хлебной смесью и выложить всё в противень на рыбу, разровнять.
    Поставить в духовку на 25 минут.
  7. Тем временем сварим рис. Рис очень подходит этому блюду.
    Приятного аппетита.




Введите свой email:


Похожие рецепты