Простота и невероятная нежность — вот залог успеха этого тортика.
Торт Баунти
Ингредиенты: 8 порций
- Для коржа:
- Мука пшеничная В/С — 80 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахарный песок — 120 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- Кокосовая стружка — 150 г
- Молоко — 230 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарный песок — 100 г
- Для глазури:
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Молоко — 160 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Для пропитки:
- Сливки (10%) — 250 мл
Сколько времени:
- Общее время — 60 минут
-
Духовку включить на 190°C
- В миску разбиваем яйца и начинаем взбивать миксером, всыпаем сахар и взбиваем до белой пышной массы. На это уйдёт минут 8, в зависимости от скорости взбивания.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Постепенно просеиваем в миску и тщательно, но очень аккуратно, перемешиваем силиконовой лопаткой. Мешать надо плавными движениями снизу вверх, масса не должна осесть. Силиконовую лопатку можно заменить столовой ложкой.
- Разъёмную форму смазываем масло и выливаем в неё тесто. Ставим в духовку на 20 минут. Время может отличаться, всё зависит от духовки, так что лучше проверять зубочисткой (или вилкой) — проткнули бисквит и если зубочистка вышла чистая, значит бисквит готов.Я использую форму со стеклянным дном и силиконовыми бортами — очень удобная штука. Смазываю только дно, а от бортов бисквит сам отходит.
- В кастрюльку наливаем молоко, ставим на средний огонь и добавляем сливочное масло и сахарный песок. Периодически помешиваем пока не растворится сахар и не растопится масло.
- Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Масса должна закипеть. Держим её на огне до тех пор пока она не загустеет, периодически помешивая.
- Остужаем начинку. Если на улице холодно, то понятно, как можно быстро остудить начинку. Но есть варианты и для тёплого времени года — я, обычно, набираю в раковину холодную воду и ставлю туда кастрюлю, периодически помешивая всё быстро остывает.
- К этому времени бисквит уже испёкся. Надо чтобы он остыл. Тут уже вариант с водой не подойдёт. В морозильник можно поставить.
- Остывший бисквит разрезаем вдоль пополам.
- Все ингредиенты кладём в картрюльку и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая доводим массу до загустения и снимаем с огня.
- Берём один корж и кладём его на блюдо, пропитываем половиной сливок.
- На корж выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым коржом. Пропитываем верхний корж сливками.
- Покрываем шоколадной глазурью. Удобней всего для работы с глазурью использовать кондитерский нож, но не у всех он есть, у меня его нет, так что можно воспользоваться силиконовой лопаткой или длинным ножом.
- Убираем торт в холодильник минимум на три часа. Если нет столько времени можно воспользоваться морозильником ;)
Бисквит
Начинка
Бисквит
Глазурь
Торт
Приятного чаепития!