Рецепт торта: "Торт Баунти" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Десерты » Торты » Торт Баунти

Простота и невероятная нежность — вот залог успеха этого тортика.


Торт Баунти
Торт Баунти
Торт Баунти
Торт Баунти
Торт Баунти
Торт Баунти
Торт Баунти
Торт Баунти
Торт Баунти
Торт Баунти
Торт Баунти
Торт Баунти

Торт Баунти

Ингредиенты: 8 порций

    Для коржа:

  • Мука пшеничная В/С — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок — 120 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    Для начинки:

  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Молоко — 230 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
    Для глазури:

  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Молоко — 160 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
    Для пропитки:

  • Сливки (10%) — 250 мл

Сколько времени:

  • Общее время — 60 минут
Приготовление:

    Духовку включить на 190°C
    Бисквит

  1. В миску разбиваем яйца и начинаем взбивать миксером, всыпаем сахар и взбиваем до белой пышной массы. На это уйдёт минут 8, в зависимости от скорости взбивания.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Постепенно просеиваем в миску и тщательно, но очень аккуратно, перемешиваем силиконовой лопаткой. Мешать надо плавными движениями снизу вверх, масса не должна осесть. Силиконовую лопатку можно заменить столовой ложкой.
  3. Разъёмную форму смазываем масло и выливаем в неё тесто. Ставим в духовку на 20 минут. Время может отличаться, всё зависит от духовки, так что лучше проверять зубочисткой (или вилкой) — проткнули бисквит и если зубочистка вышла чистая, значит бисквит готов.Я использую форму со стеклянным дном и силиконовыми бортами — очень удобная штука. Смазываю только дно, а от бортов бисквит сам отходит.
  4. Начинка

  5. В кастрюльку наливаем молоко, ставим на средний огонь и добавляем сливочное масло и сахарный песок. Периодически помешиваем пока не растворится сахар и не растопится масло.
  6. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Масса должна закипеть. Держим её на огне до тех пор пока она не загустеет, периодически помешивая.
  7. Остужаем начинку. Если на улице холодно, то понятно, как можно быстро остудить начинку. Но есть варианты и для тёплого времени года — я, обычно, набираю в раковину холодную воду и ставлю туда кастрюлю, периодически помешивая всё быстро остывает.
  8. Бисквит

  9. К этому времени бисквит уже испёкся. Надо чтобы он остыл. Тут уже вариант с водой не подойдёт. В морозильник можно поставить.
  10. Остывший бисквит разрезаем вдоль пополам.
  11. Глазурь

  12. Все ингредиенты кладём в картрюльку и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая доводим массу до загустения и снимаем с огня.
  13. Торт

  14. Берём один корж и кладём его на блюдо, пропитываем половиной сливок.
  15. На корж выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым коржом. Пропитываем верхний корж сливками.
  16. Покрываем шоколадной глазурью. Удобней всего для работы с глазурью использовать кондитерский нож, но не у всех он есть, у меня его нет, так что можно воспользоваться силиконовой лопаткой или длинным ножом.
  17. Убираем торт в холодильник минимум на три часа. Если нет столько времени можно воспользоваться морозильником ;)
  18. Приятного чаепития!




Введите свой email:


Похожие рецепты