Рецепт торта: "Торт с тремя коржами и заварным кремом" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Десерты » Торты » Торт с тремя коржами и заварным кремом

Удивить родных и друзей оказывается очень просто — надо, всего лишь, приготовить этот торт. Три разных по вкусу коржа в сочетании с заварным кремом, получилось очень нежно и вкусно.


Не придумал еще название этому торту, так что пока он называется просто «Торт с тремя коржами и заварным кремом». Если у вас есть варианты буду рад видеть их в комментариях.
Это мой первый эксперимент — я взял за основу коржи от торта «Сметанник», исключив только корж с какао и добавил сюда заварной сливочный крем. Такой крем состоит из двух частей — заварная часть и взбитое сливочное масло, которые потом взбиваются вместе до получения однородной массы. Крем получается очень нежный и он прекрасно подчёркивает вкус коржей.
Если вы любите побольше орехов в торте, то можно в сам крем добавить измельчённые орехи, я этого делать не стал, т.к. хотел прочувствовать сочетание вкусов трёх коржей с этим кремом.

Торт с тремя коржами и заварным кремом
Торт с тремя коржами и заварным кремом
Торт с тремя коржами и заварным кремом
Торт с тремя коржами и заварным кремом
Торт с тремя коржами и заварным кремом
Торт с тремя коржами и заварным кремом
Торт с тремя коржами и заварным кремом
Торт с тремя коржами и заварным кремом
Торт с тремя коржами и заварным кремом
Торт с тремя коржами и заварным кремом
Торт с тремя коржами и заварным кремом

Торт три коржа с заварным кремом

Ингредиенты: 8 порций

    Для коржей:

  • Мука пшеничная В/С — 180 г
  • Сахарный песок — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Мак — 50 г
    Для крема:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахарный песок — 100 г
  • Мука пшеничная В/С — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    Для пропитки:

  • Коньяк — 20 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахарный песок — 2 ст.л.

Сколько времени:

  • Общее время — 70 минут
Приготовление:

    Изюм надо заранее замочить в горячей воде, 30 минут ему хватит, чтобы размокнуть. После этого просушить хорошо.
    Включаем духовку на 200°C. Достать сливочное масло из холодильника.
    Коржи

  1. Яйца разбиваем в миску и начинаем взбивать, постепенно высыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем миксером до пышности. Масса должна увеличиться в объёме в 4 раза и стать более светлой.
  2. В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку в миску к яйцам постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар. Добившись однородности можно разделить тесто на три одинаковые части.
  3. Мелко нарезаем изюм и орехи. Если нравится совсем мелко можно воспользоваться измельчителем блендера. В первую часть теста добавляем и хорошо перемешиваем мак, во вторую — орехи, в третью — изюм. Смазываем форму маслом и выливаем в неё одну из частей, ставим в духовку на 15 минут. И так с каждым коржом. Готовность проверяем зубочисткой.
  4. Заварной крем

  5. В кастрюльке смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Всё хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Добавить молоко и перемешать.
  6. Поставить на медленный огонь и довести ко кипения, периодически помешивая. Как закипит снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  7. Мягкое сливочное масло складываем в миску и взбиваем. Не переставая взбивать постепенно добавляем заварную массу. Взбить до однородности.
  8. Собираем торт

  9. Кладём маковый корж, поливаем его пропиткой, наносим на него 1/4 часть крема. Сверху кладём ореховый корж, поливаем пропиткой, также наносим 1/4 крема. Сверху последний корж с изюмом, пропитываем, и обмазываем весь торт остатками крема. И украшаем по своему вкусу.




Введите свой email:


Похожие рецепты