Рецепт торта: "Торт Сметанник" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Десерты » Торты » Торт Сметанник

Торт Сметанник с коржами четырёх разных вкусов: мак, орех, изюм и какао. На вкус он очень нежный и такое ощущение, что на тарелке четыре разных торта.


Торт Сметанник
Торт Сметанник
Торт Сметанник
Торт Сметанник
Торт Сметанник
Торт Сметанник
Торт Сметанник
Торт Сметанник
Торт Сметанник
Торт Сметанник
Торт Сметанник
Торт Сметанник
Торт Сметанник

Торт Сметанник

Ингредиенты: 12 порций

    Для коржей:

  • Сметана — 300 г
  • Мука — 280 г (1,5 стакана)
  • Сахарный песок — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Мак — 50 г
  • Какао порошок — 2 ст.л.
    Для крема:

  • Сметана 25-30% — 700 г
  • Сахарный песок — 200 г
    Для пропитки:

  • Коньяк — 20 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахарный песок — 2 ст.л.

Сколько времени:

  • Общее время — 60 минут
  • Активное время — 30 минут
  • Время выпекания — 15 минут для одного коржа
Приготовление:

    Изюм надо заранее замочить в горячей воде, 30 минут ему хватит, чтобы размокнуть. После этого просушить хорошо.
    Включаем духовку на 200°C.

  1. Яйца разбиваем в миску и высыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем миксером до пышности. Добавляем сметану и опять всё хорошо взбиваем.
  2. В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Включаем миксер и непрерывно взбивая просеиваем в миску муку. Добившись однородности можно разделить тесто на четыре одинаковые части.
  3. Мелко нарезаем изюм и орехи. Если нравится совсем мелко можно воспользоваться измельчителем блендера.
  4. В первую часть теста добавляем и хорошо перемешиваем мак, во вторую — какао, в третью — изюм, в четвёртую — орехи.
  5. Смазываем форму маслом и выливаем в неё одну из частей, ставим в духовку на 15 минут. И так с каждым коржом.
  6. После выпечки коржей их надо охладить.
    Когда они полностью остынут взбиваем сметану с сахарным песком для крема до образования пиков. Чтобы сметана хорошо взбилась, она должна быть из холодильника — холодная и в помещении, желательно, должно быть прохладно.
  7. Теперь можно собирать наш торт.
    Чередуя коржи по своему вкусу пропитываем их пропиткой, чтобы они были влажные и промазываем кремом, а в конце обмазываем весь торт. И можно украсить на свой вкус. Я использовал шоколадную глазурь и орехи.
  8. Приятного чаепития.




Введите свой email:


Похожие рецепты