Рецепт основного блюда: "Куриные грудки фаршированные брынзой" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Основные блюда » Куриные грудки фаршированные брынзой

Этот простой рецепт лёгкого и полезного блюда был взят у Джейми Оливера. Я слегка его упростил и использовал вместо феты брынзу.


Этот рецепт является упрощенным вариантом фаршированных куриных грудок от Джейми Оливера. В оригинальном рецепте использовались сыр фета и вяленые помидоры, я решил применить брынзу и отказать от вяленых помидоров, ну их не везде можно купить, да и дорого они стоят. Результатом мы остались очень довольны — нежное мясо курочки с солененькой начинкой идеально сочетаются. Обычно подаю это блюдо без гарнира, но если все же хочется видеть на тарелке кроме куска курицы еще что-то, то, я считаю, ничего другого кроме тушеных овощей к грудкам не стоит подавать.
Джейми советует использовать пергаментную бумагу для того, чтобы накрывать курицу при жарке на сковороде, так вся жидкость, которая содержится в курице, не испаряется, и она получается очень сочной.

Куриные грудки фаршированные брынзой
Куриные грудки фаршированные брынзой
Куриные грудки фаршированные брынзой
Куриные грудки фаршированные брынзой
Куриные грудки фаршированные брынзой
Куриные грудки фаршированные брынзой
Куриные грудки фаршированные брынзой
Куриные грудки фаршированные брынзой

Куриные грудки фаршированные брынзой

Ингредиенты: 4 порции

  • Курные грудки с кожей — 4 шт
  • Сыр брынза — 200 г
  • Цедра половины лимона
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 3 зубчика

Сколько времени:

  • Общее время — 30 минут
Приготовление:

  1. Сложить в тарелку ингредиенты для начинки: мелко порубленная петрушка, цедра лимона, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и брынзу. Все хорошо перемешать и разделить на четыре части.
  2. В каждой куриной грудке сделать кармашки и наполнить их сырной начинкой. Закрыть и, при необходимости, можно заколоть деревянной зубочисткой, чтобы при обжарке было удобней переворачивать, и начинка осталась внутри.
  3. Из пергаментной бумаги сделать круг равный диаметру сковороды.
  4. Разогреть сковороду с маслом и выложить в неё грудки кожей вниз, жарить 5 минут на огне чуть выше среднего. Перевернут на другую сторону и жарить 5 минут накрыв бумагой, которую мы подготовили ранее.
  5. Опять перевернуть кожей вниз, накрыть бумагой и прижать тяжелой крышкой. Оставить жариться на 10 минут.
  6. Всё, наши грудки готовы.
    На гарнир хорошо подойдёт что-то овощное.
    Приятного аппетита!




Введите свой email:


Похожие рецепты