Этот простой рецепт лёгкого и полезного блюда был взят у Джейми Оливера. Я слегка его упростил и использовал вместо феты брынзу.
Этот рецепт является упрощенным вариантом фаршированных куриных грудок от Джейми Оливера. В оригинальном рецепте использовались сыр фета и вяленые помидоры, я решил применить брынзу и отказать от вяленых помидоров, ну их не везде можно купить, да и дорого они стоят. Результатом мы остались очень довольны — нежное мясо курочки с солененькой начинкой идеально сочетаются. Обычно подаю это блюдо без гарнира, но если все же хочется видеть на тарелке кроме куска курицы еще что-то, то, я считаю, ничего другого кроме тушеных овощей к грудкам не стоит подавать.
Джейми советует использовать пергаментную бумагу для того, чтобы накрывать курицу при жарке на сковороде, так вся жидкость, которая содержится в курице, не испаряется, и она получается очень сочной.
Куриные грудки фаршированные брынзой
Ингредиенты: 4 порции
- Курные грудки с кожей — 4 шт
- Сыр брынза — 200 г
- Цедра половины лимона
- Петрушка — пучок
- Чеснок — 3 зубчика
Сколько времени:
- Общее время — 30 минут
- Сложить в тарелку ингредиенты для начинки: мелко порубленная петрушка, цедра лимона, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и брынзу. Все хорошо перемешать и разделить на четыре части.
- В каждой куриной грудке сделать кармашки и наполнить их сырной начинкой. Закрыть и, при необходимости, можно заколоть деревянной зубочисткой, чтобы при обжарке было удобней переворачивать, и начинка осталась внутри.
- Из пергаментной бумаги сделать круг равный диаметру сковороды.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить в неё грудки кожей вниз, жарить 5 минут на огне чуть выше среднего. Перевернут на другую сторону и жарить 5 минут накрыв бумагой, которую мы подготовили ранее.
- Опять перевернуть кожей вниз, накрыть бумагой и прижать тяжелой крышкой. Оставить жариться на 10 минут.
Всё, наши грудки готовы.
На гарнир хорошо подойдёт что-то овощное.
Приятного аппетита!