Сытный вкусный густой суп. Подавать со сметаной — будет очень вкусно!
Ну вот и первый супчик в моей коллекции. Первый, зато какой…
Когда надо приготовить много вкусной сытной пищи, а времени на готовку не очень-то много, этот рецепт очень подойдёт.
Это первый рецепт и первые фотографии, которые были сделаны не на нашей кухне. Ездили с женой на майские праздники в Ярославскую область, есть такой замечательный городок Мышкин, он входит в состав Золотого кольца России. Население Мышкина не насчитывает и 10 тысяч, но туристов там очень много: каждый день причаливает по несколько теплоходов.
Ладно, пора кушать)
Суп густой из говядины и перцев
Ингредиенты:
- Говядина филе — 800 г
- Перец болгарский — 4 шт
- Картофель — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Морковь — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль
- Перец молотый
- Растительное масло
Сколько времени:
- Общее время — 60 минут
- Филе говядины нарезать кубиками. Я предпочитаю маленькие кусочки — 1х1 см.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо 5 минут.
- Измельчить чеснок, добавить его к мясу и через 3 минуты снять сковороду с огня.
- Лук, морковь и перец мелко нарезать. Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке без кожицы. С помидорами можно поступить иначе: вскипятить воду в кастрюльке, сделать неглубокие надрезы кожицы и опустить их в кипяток. Когда будет видно, что кожица треснула, вынимаем помидоры, снимаем кожицу и натираем на тёрке или мелко нарезаем.
- Мясо перекладываем в большую кастрюлю, а в сковороде обжариваем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь и обжариваем еще минуты 3-4. Теперь пора отправить в сковороду перцы и помидоры, добавляем томатную пасту и всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне пока не испарится вся жидкость.
- Пока всё тушиться, надо нарезать картофель маленькими кубиками.
- Выкладываем потушенные овощи в кастрюлю к мясу, туда же картофель. Заливаем водой, накрываем крышкой и варим 20 минут. Готовность проверяем по картофелю.
Солим и перчим по вкусу. Даём настояться несколько минут.
Подавать можно со сметаной и хлебом. Этот суп очень сытный — я, который люблю много поесть, насытился одной тарелкой.
Приятного аппетита!