Рецепт супа: "Густой суп из говядины и перцев" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Супы » Суп густой из говядины и перцев

Сытный вкусный густой суп. Подавать со сметаной — будет очень вкусно!


Ну вот и первый супчик в моей коллекции. Первый, зато какой…
Когда надо приготовить много вкусной сытной пищи, а времени на готовку не очень-то много, этот рецепт очень подойдёт.
Это первый рецепт и первые фотографии, которые были сделаны не на нашей кухне. Ездили с женой на майские праздники в Ярославскую область, есть такой замечательный городок Мышкин, он входит в состав Золотого кольца России. Население Мышкина не насчитывает и 10 тысяч, но туристов там очень много: каждый день причаливает по несколько теплоходов.
Ладно, пора кушать)
Суп густой из говядины
Суп густой из говядины
Суп густой из говядины
Суп густой из говядины
Суп густой из говядины
Суп густой из говядины
Суп густой из говядины
Суп густой из говядины

Суп густой из говядины и перцев

Ингредиенты:

  • Говядина филе — 800 г
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Сколько времени:

  • Общее время — 60 минут
Приготовление:

  1. Филе говядины нарезать кубиками. Я предпочитаю маленькие кусочки — 1х1 см.
  2. Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо 5 минут.
  3. Измельчить чеснок, добавить его к мясу и через 3 минуты снять сковороду с огня.
  4. Лук, морковь и перец мелко нарезать. Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке без кожицы. С помидорами можно поступить иначе: вскипятить воду в кастрюльке, сделать неглубокие надрезы кожицы и опустить их в кипяток. Когда будет видно, что кожица треснула, вынимаем помидоры, снимаем кожицу и натираем на тёрке или мелко нарезаем.
  5. Мясо перекладываем в большую кастрюлю, а в сковороде обжариваем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь и обжариваем еще минуты 3-4. Теперь пора отправить в сковороду перцы и помидоры, добавляем томатную пасту и всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне пока не испарится вся жидкость.
  6. Пока всё тушиться, надо нарезать картофель маленькими кубиками.
  7. Выкладываем потушенные овощи в кастрюлю к мясу, туда же картофель. Заливаем водой, накрываем крышкой и варим 20 минут. Готовность проверяем по картофелю.
  8. Солим и перчим по вкусу. Даём настояться несколько минут.
    Подавать можно со сметаной и хлебом. Этот суп очень сытный — я, который люблю много поесть, насытился одной тарелкой.
    Приятного аппетита!




Введите свой email: