Конечно же это упрощенный вариант финского супа на сливках, но он может стать вашим любимым, как стал моим №1.
Как же давно я ничего здесь не писал. Виновником этого стал мой четвероногий друг, который появился у нас в середине декабря.
Дело было так. Сидел я как-то на обеде и думал про собак… Вспоминал добермана, который был у меня в детстве. Еще крутились в голове рассказы жены про её собаку, которая прожила долгую жизнь. И тут мне пришла мысль посмотреть собак, которые живут в приютах. Ближайший к нам приют находится во Всеволожском районе Ленинградской области и называется «Ржевка». На сайт этого приюта я и зашёл в первую очередь. Одной из первых фотографий, которые я увидел, было фото Тотошки — того замечательного пёсика, который поселился у нас дома. Я отправил эту замечательную фотографию мордашки жене, и она ей тоже очень понравилась.
Мы поехали в приют знакомиться с Тотошкой. Там нас ознакомили с правилами передачи собаки будущим хозяевам. Затем пошли в вольеры. Собак там очень много. Меня печалит тот факт, что не все они найдут свой дом. Там им очень тесно.
Приют переполнен — много собак подбрасывают, как поступили и с нашим питомцем. Именно по этой причине приют не публикует свой адрес, его можно узнать только по телефону.
Потом было две недели каждодневных поездок в приют, чтобы пёсик привык к нам. За это время появлялись сомнения, т.к. Тотошка очень боялся нас. Он очень пугливый и асоциальный. Выросший в приюте, пёс видел очень мало людей. Со временем всё наладилось, и Тотошка стал нас узнавать.
Мы забрали его домой и теперь пройти не можем мимо, не погладив его :)
О приюте и собаках я напишу потом подробный рассказ.
А теперь приступим к супчику.
Финский рыбный суп на сливках
Ингредиенты: 6 порций
- Красная рыба (форель, в моём случае) — 400 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сливки 20% (можно менее жирные) — 500 мл
- Масло растительное — для обжарки
- Соль, перец — по вкусу
Сколько времени:
- Общее время — 40 минут
- Берём кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем растительного масла и обжариваем нарезанный лук.
- Тем временем очищаем и трём морковь на крупной тёрке. Складываем её в кастрюлю к луку, перемешиваем и обжариваем минут 5.
- Теперь надо избавить помидоры от кожицы. Есть два варианта. Опустить помидоры в кипяток и снять кожицу или разрезать пополам и натереть на тёрке. Второй вариант быстрее, да и тёрка у нас уже использовалась — не пачкаем ничего лишнего. Кладём натёртые помидоры в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим минут 5.
- Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, закрываем крышкой и даём закипеть.
- Надо быстро подготовить картофель. Чистим, режем кубиками со стороной 1 см и, когда вода закипела, выкладываем туда картофель, солим и варим до готовности картофеля. (15 минут)
- Подготавливаем рыбку. Также нарезаем её кубиками по 1 см.
- Когда картофель сварится, наливаем в кастрюлю сливки и доводим до кипения.
- Выкладываем рыбку в кастрюлю, перчим и варим на слабом огне 7 минут.
Вот и всё. Приятного аппетита.
Подавать можно с мелко нарубленной зеленью и кусочком свежего хлеба.