Рецепт основного блюда: "Запечённая курица с лимонами" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Основные блюда » Запеченная курица с лимонами

Восхитительная ароматная курочка, которая будет нежной внутри и снаружи.


Хорошо когда курицу для этого рецепта можно взять со своего хозяйства, или у знакомого фермера, или у незнакомого фермера. В городских условиях это сложно, и приходится покупать в ближайшем универсаме. Я выбрал самую толстушку)
Запеченная курица с лимонами
Запеченная курица с лимонами
Запеченная курица с лимонами
Запеченная курица с лимонами
Запеченная курица с лимонами
Запеченная курица с лимонами
Запеченная курица с лимонами
Запеченная курица с лимонами

Запеченная курица с лимонами

Ингредиенты: 6 порций

  • Курица — одна не худая тушка
  • Лимон — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец

Сколько времени:

  • Общее время — 80 минут
  • Активное время — 20 минут
  • Время выпекания — 60 минут
Приготовление:

    Включить духовку на 190°C

  1. Куру помыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. С веточек тимьяна и розмарина оборвать листики и нарубить. Чеснок тоже мелко нарубить.
  3. Натереть на мелкой терке цедру лимона.
  4. Сливочное масло положить в сотейник, добавить к нему нарубленные травы и чеснок. Растопить масло на слабом огне и все перемешать.
  5. Куру натереть изнутри и снаружи солью и перцем, положить на смазанный растительным маслом противень и смазать масляной смесью.
  6. Поставить курицу в духовку на 40 минут и периодически поливать её образующимся соком.
  7. Лимоны нарезать дольками.
  8. По прошествии 40 минут выложить в противень к курице дольки лимонов и поставить в духовку ещё на 20 минут. Не забывая поливать всё это время соком.
  9. Приятного аппетита!




Введите свой email:


Похожие рецепты