Новый вид старой знакомой всем глазуньи. Перчик придаст не только новый вид нашему завтраку, но и поделится своим богатым витаминным составом.
Хороший вариант завтрака.
Придать простой яичнице новый вид и вкус легко можно, использовав всего лишь один ингредиент — сладкий перец.
Чтобы утром сэкономить время на чистке и резке перца, тем более, что весь перец вы вряд ли используете за один раз, можно пойти на одну хитрость. Когда будет свободных минут 20, возьмите несколько перчиков, помойте их и очистите от семян. Нарежьте колечками толщиной 0,5 см. В кастрюле вскипятите воду и опустите в неё наши колечки перцев на 3 минуты, потом их надо выловить шумовкой и обсушить полотенцем. Выложить их на доску или противень, который поместиться в морозильную камеру вашего холодильника, так, чтобы кольца лежали свободно. Поставить в морозилку. Когда кольца окончательно замёрзнут, сложить их в пакет или пластиковый контейнер и закрыть. Теперь, когда вы захотите приготовить эту яичницу, берите колечки перца из морозильника и сразу на разогретую сковороду, а дальше всё по рецепту.
Глазунья в перце
Ингредиенты: 2 порции
- Яйца — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Помидор — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — для смазывания
Сколько времени:
- Общее время — 20 минут
- Активное время — 5 минут
- Разогреваем сковороду и смазываем её сливочным маслом.
- Перец нарезаем колечками и обжариваем его по минуте с каждой стороны.
- В каждое колечко разбиваем по яйцу и жарим, как обычную глазунью, минут 7.
- Укроп мелко нарубить, а помидоры нарезать дольками.
- Глазунью посолить, выложить на тарелку, посыпать укропом.
Всё, завтрак готов. Приятного аппетита!