Нежные, сочные и ароматные маффины. Апельсин придал обычным кексам превосходный вкус и аромат, так что скорей приступаем к приготовлению.
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусных маффинов. Ингредиенты для их приготовления должны быть в любом доме, ну можно сделать скидку на то, что апельсина может не оказаться, но ведь это для нас не проблема — идём и покупаем.
Маффины получаются очень вкусными и ароматными, и, в принципе, на этом можно было бы остановиться, но хочется чего-то более сочного, вот я и подумал в следующий раз попробовать пропитать эти маффины апельсиновым ликёром, вдруг получится подобие «ромовой бабы», что-то типа «апельсиновая ликёровая баба Маффа». Даже имя придумал)
Про украшения в описании приготовления писать не буду, т.к. украсить можно любым способом, какой только нравится и тем, что есть под рукой. Когда я готовлю по рецепту первый раз, обычно, стараюсь не перебарщивать с украшениями или вообще обойтись без них, как в случае с этими маффинами. Надо распробовать, а потом уже добавить, что-то типа сахарной пудры или шоколадной крошки, а может даже облить шоколадом. Ну это уже дело вкуса.
А мы приступим к приготовлению.
Маффины апельсиновые
Ингредиенты: 12 маффинов
- Апельсин — 2 шт.
- Сахарный песок — 130 г
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сколько времени:
- Общее время — 40 минут
- Активное время — 10 минут
- Время выпекания — 30 минут
- Сливочное масло растопить в кастрюльке и перелить в миску, чтобы остывало.
- С апельсинов снять цедру. Сделать это можно специальным ножом или на мелкой терке. Только надо стараться, чтобы не счищался белый слой, так как он горчит. Отправляем её в миску к остывшему маслу.
- Разрезаем апельсины и выжимаем сок. Я выжимал руками в стакан, а потом процедил через сито в миску. Нам понадобится только 150 мл сока, если будет больше — хорошо, можно выпить.
- Разбиваем в миску яйца и перемешиваем с сахарным песком до его растворения.
- Ванильный сахар и разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в миску.
Всё хорошо смешиваем до однородности и разливаем по формам заполняя их на 2/3 высоты. - Ставим в духовку на 30 минут.
Включаем духовку на 180°C
Можно пока чай заварить и помыть посуду)
Приятного чаепития!