Рецепт маффинов: "Апельсиновые маффины" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Выпечка » Сладкая выпечка » Маффины апельсиновые

Нежные, сочные и ароматные маффины. Апельсин придал обычным кексам превосходный вкус и аромат, так что скорей приступаем к приготовлению.


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусных маффинов. Ингредиенты для их приготовления должны быть в любом доме, ну можно сделать скидку на то, что апельсина может не оказаться, но ведь это для нас не проблема — идём и покупаем.

Маффины получаются очень вкусными и ароматными, и, в принципе, на этом можно было бы остановиться, но хочется чего-то более сочного, вот я и подумал в следующий раз попробовать пропитать эти маффины апельсиновым ликёром, вдруг получится подобие «ромовой бабы», что-то типа «апельсиновая ликёровая баба Маффа». Даже имя придумал)

Про украшения в описании приготовления писать не буду, т.к. украсить можно любым способом, какой только нравится и тем, что есть под рукой. Когда я готовлю по рецепту первый раз, обычно, стараюсь не перебарщивать с украшениями или вообще обойтись без них, как в случае с этими маффинами. Надо распробовать, а потом уже добавить, что-то типа сахарной пудры или шоколадной крошки, а может даже облить шоколадом. Ну это уже дело вкуса.

А мы приступим к приготовлению.

Маффины апельсиновые
Маффины апельсиновые
Маффины апельсиновые
Маффины апельсиновые
Маффины апельсиновые
Маффины апельсиновые
Маффины апельсиновые
Маффины апельсиновые
Маффины апельсиновые
Маффины апельсиновые
Маффины апельсиновые

Маффины апельсиновые

Ингредиенты: 12 маффинов

  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахарный песок — 130 г
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сколько времени:

  • Общее время — 40 минут
  • Активное время — 10 минут
  • Время выпекания — 30 минут
Приготовление:

    Включаем духовку на 180°C

  1. Сливочное масло растопить в кастрюльке и перелить в миску, чтобы остывало.
  2. С апельсинов снять цедру. Сделать это можно специальным ножом или на мелкой терке. Только надо стараться, чтобы не счищался белый слой, так как он горчит. Отправляем её в миску к остывшему маслу.
  3. Разрезаем апельсины и выжимаем сок. Я выжимал руками в стакан, а потом процедил через сито в миску. Нам понадобится только 150 мл сока, если будет больше — хорошо, можно выпить.
  4. Разбиваем в миску яйца и перемешиваем с сахарным песком до его растворения.
  5. Ванильный сахар и разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в миску.
    Всё хорошо смешиваем до однородности и разливаем по формам заполняя их на 2/3 высоты.
  6. Ставим в духовку на 30 минут.
  7. Можно пока чай заварить и помыть посуду)
    Приятного чаепития!




Введите свой email:


Похожие рецепты