Фаршированная субпродуктами курочка. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Курица, запеченная в духовке, что может быть проще. Я думаю, многие согласятся, что проще только сосиски отварить или яичницу пожарить. На этот раз мы слегка усложним это блюдо, но одновременно сделаем его намного вкуснее. Будем использовать куриные потроха, мясники их бережно извлекли, а мы их запихаем обратно, только в большем количестве.
В этом варианте я использовал сердца и желудки. Но желудки могут прийтись не всем по вкусу: они жёсткие. Можно использовать печень вместо желудков, либо если не заменять, то дополнить. Это уж на ваше усмотрение.
В любом случае конечное блюдо получится очень вкусное, и я рекомендую его попробовать.
Такую фаршированную курочку можно подать к праздничному столу, и я уверен, что гостям очень понравится аромат, который будет источать начинка, а когда попробуют, то попросят добавку.
Хочу сделать одно замечание. Оно очень важное. Многие люди отказываются готовить по некоторым рецептам из-за того, что список ингредиентов слишком большой, или в нём присутствуют продукты, которые сложно найти в магазинах определённой местности. Честно скажу, я и сам раньше такой был, но когда начал вести этот блог, сознание переменилось, и теперь даже интересно что-то менять, а иногда и вовсе придумывать рецепты. По секреты скажу, этот рецепт родился как-то сам после просмотра ролика с Гордоном Рамзи, где он готовил куру начинённую Чоризо. Так вот. Экспериментируйте: убирайте или добавляйте ингредиенты, заменяйте похожими. Именно так рождаются новые рецепты.
Но этот совет не относится к выпечке. Там все иначе, четкое следование рецепту — залог успеха. Но это уже другая история, а мы приступим к приготовлению.
Кура фаршированная субпродуктами
Ингредиенты: 6 порций
- Кура — 1,5-2 кг
- Сердце куриное — 100 г
- Желудки куриные — 100 г
- Грибы белые (сушёные) — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Укроп сушёный, петрушка сушёная и соль — по вкусу
- Горчица для обмазывания
Сколько времени:
- Общее время —
-
Грибы у меня сушёные, и я их заранее замачиваю в воде на 2 часа. Понимаю, не у всех есть белые грибы, но ведь можно смело заменить на любые другие грибы, шампиньоны, к примеру.
- Лук режем и обжариваем. Тут же нарезаем грибы и складываем их к луку, обжариваем вместе минут 5.
- Пока грибы обжариваются, нарезаем потроха. Нарезали? Теперь добавляем их к грибам и сразу же пару столовых ложек бальзамического уксуса и 50 г воды, чтобы тушилось. Если бальзамического уксуса нет, можно обойтись без него или добавить вместо него специи.
Солим и добавляем сушёные травы и другие специи по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. - Чистим и режем картофель мелкими кубиками. Отправляем в сковороду, перемешиваем и тушим, пока картофель не приготовится наполовину. На это уйдёт примерно 10 минут.
- Тем временем подготовим тушку курицы. Её надо помыть и обсушить.
- Когда вся вода в сковороде испарится, можно начинить куру. Обмазываем тушку горчицей и завязываем отверстие шнуром. Связываем голени.
- Отправляем в духовку на 90 минут.
Включаем духовку на 200°
Приятного аппетита!