Нежнейший и очень вкусный пирог с вишней. Готовится очень просто, а съедается очень быстро.
Приготовим сегодня очень простой пирог с вишней. Здесь, конечно же, можно использовал любую другую начинку, но я люблю вишню и поэтому в моём пироге именно она.
Помню в детстве, когда у нас еще была дача в поселке Никольское-на-Черемшане, это в Ульяновской области, я очень много времени проводил в саду. Сколько же там было фруктов, ммм…
Но 98 год решил за многих куда они будут ездить. К слову говоря, 3000 км было расстояние от дома до дачи. Не хило, правда ведь? Два поезда, пересадка в Москве. В 90-е детей одних боялись отправлять, так мама везла нас с младшей сестрой до Москвы, а там встречала бабушка и забирала нас на всё лето. Это было обычное дело для многих жителей Мурманской области.
Но денег в самом конце 20 века перестало хватать и бабушка перебралась поближе — в Новгородскую область. Тоже не близко, и некоторые удивляются, но удивление проходит после рассказов о наших прошлых путешествиях.
Так вот, о вишне. Закрепилась с тех времен ассоциация одна — вишнёвый сад, столб забора и я, мальчишка, на этом столбе сижу и обдираю вишню, но одного меня не хватало, чтобы съесть всю вишню. Сушили на зиму, закатывали в банки (благо дед ездил на машине, так загружали ему весь урожай) и продавали на местном базаре, куда приезжали жители Димитровграда — районного центра.
Вот такие воспоминания из детства.
Надо возвращаться к нашему пирогу. Как я уже писал выше, этот пирог очень прост в приготовлении. Весь процесс можно разделить на два простых этапа: замес простого теста и сборка пирога. Честно, всё очень просто. И этот пирог можно приготовить если гости почти на пороге, ну при условии, конечно, что вишня у вас есть. Вишню можно заменить другими ягодами или вареньем.
Тёртый пирог с вишней
Ингредиенты:
- Мука пшеничная В/С — 260 г
- Масло — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 90 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Вишня — 600 г
- Ванильный сахар — 16 г (2 пакетика)
- Сахарная пудра — для обсыпки
Сколько времени:
- Общее время — 60 минут
- Активное время — 10 минут
- Время выпекания — 35 минут
-
Включаем духовку на 190°. А масло должно быть из морозильной камеры — его так проще натирать на тёрке.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску. Туда же натираем на крупной терке сливочное масло.
- Добавляем сахарный песок и яйцо.
Замешиваем тесто и делим его на две части, кладем большую часть в холодильник на 20 минут, а меньшую в морозильник. - Вишню процеживаем от лишнего сока и добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
- Выкладываем тесто в форму и приминаем заходя на бортики.
Вишню выкладываем на тесто. - На вишню трём тесто из морозильника. Поэтому, кстати говоря, пирог и называется тёртый.
- Ставим в духовку на 35 минут.
Посыпаем пудрой и подаём к столу.