Очень вкусный творожный пирог с яблоками. Легко готовится, а доставляет максимум удовольствия.
Пирог творожный с яблоками
Ингредиенты: 6 порций
-
Для теста:
- Творог — 150 г
- Мука пшеничная В/С — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 100 г
- Масло сливочное — 75 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
-
Для начинки:
- Яблоки — 2-3 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Сахарный песок — 50 г
Сколько времени:
- Общее время — 60 минут
- Активное время — 15 минут
- Время выпекания — 45 минут
-
Включить духовку на 170°C
- Сливочное масло надо достать заранее. Размягчённое масло взбить с сахарным песком в миске.
- Творог протереть через сито и добавить в миску. Туда же отправить яйца. Взбить все до однородности.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять постепенно в миску постоянно помешивая.
- Готовое тесто выложить ровным слоем на дно смазанной маслом формы. На стенки формы не стоит заходить.
- С яблок срезать кожуру и нарезать их дольками, сердцевину тоже надо удалить. Выложить поверх теста.
- Масло растопить, добавить сахарный песок и перемешать до растворения сахара. Смазать пирог с помощью кисти.
- Отправляем пирог в духовку и оставляем там на 45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, как обычно, она должна быть сухой после прокалывая готового пирога.
Тесто
Начинка
Приятного чаепития!