Рецепт пирога: "Творожный пирог с яблоками" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Пирог творожный с яблоками

Очень вкусный творожный пирог с яблоками. Легко готовится, а доставляет максимум удовольствия.


Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками

Пирог творожный с яблоками

Ингредиенты: 6 порций

    Для теста:

  • Творог — 150 г
  • Мука пшеничная В/С — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
    Для начинки:

  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахарный песок — 50 г

Сколько времени:

  • Общее время — 60 минут
  • Активное время — 15 минут
  • Время выпекания — 45 минут
Приготовление:

    Включить духовку на 170°C
    Тесто

  1. Сливочное масло надо достать заранее. Размягчённое масло взбить с сахарным песком в миске.
  2. Творог протереть через сито и добавить в миску. Туда же отправить яйца. Взбить все до однородности.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять постепенно в миску постоянно помешивая.
  4. Готовое тесто выложить ровным слоем на дно смазанной маслом формы. На стенки формы не стоит заходить.
  5. Начинка

  6. С яблок срезать кожуру и нарезать их дольками, сердцевину тоже надо удалить. Выложить поверх теста.
  7. Масло растопить, добавить сахарный песок и перемешать до растворения сахара. Смазать пирог с помощью кисти.
  8. Отправляем пирог в духовку и оставляем там на 45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, как обычно, она должна быть сухой после прокалывая готового пирога.
  9. Приятного чаепития!




Введите свой email:


Похожие рецепты