Очень вкусный пирог из творога с изюмом. Прост в приготовлении и ингредиентов требуется не много.
Творожник с изюмом
Ингредиенты: 12 порций
- Для теста:
- Мука пшеничная В/С — 320 г
- Сахарный песок — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Для начинки:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахарный песок — 200 г
- Изюм — 100 г
- Сахар ванильный — 8 г
Сколько времени:
- Общее время — 50 минут
- Активное время — 10 минут
- Время выпекания — 40 минут
-
Включить духовку на 180°C
- Все ингредиенты для начинки, а это: творог, яйца, сахар, ванилин и изюм; складываем в миску и на не большой скорости блендера смешиваем до полного растворения сахарного песка. По желанию можно протереть творог через сито, чтобы он был мягким и без комочков.
- Все сухие ингредиенты сложить в большую чашу-измельчитель блендера, добавить сливочное масло из холодильника нарезанное на не большие кусочки. На большой скорости добиться состояния крошки.
- Для удобства извлечения готового творожника можно использовать пергаментную бумагу, которой надо застелить дно формы для выпечки. У меня форма размером 17х25 см.
Высыпаем чуть больше половины крошки на дно формы. Потом начинка. На начинку опять крошка.
Ставим в духовку и выпекаем 40 минут, после чего достаем из духовки и из формы.
Теперь надо приготовить тесто.
Приятного чаепития!