Рецепт мороженого: "Домашнее простое мороженое" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Десерты » Мороженое » Домашнее простое мороженое

Продолжаем охлаждаться, на этот раз рецепт простого домашнего мороженого.


Домашнее простое мороженое
Домашнее простое мороженое
Домашнее простое мороженое
Домашнее простое мороженое
Домашнее простое мороженое
Домашнее простое мороженое
Домашнее простое мороженое
Домашнее простое мороженое

Домашнее простое мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца (желтки) — 5 шт.
  • Сахарный песок — 400 г
  • Крахмал — 1 ч.л. (с горкой)
  • Ванильный сахар — 8 г

Сколько времени:

  • Общее время — 10 часов
  • Активное время — 20 минут
  • Всё остальное время на заморозку
Приготовление:

  1. В кастрюльку вылить молоко и поставить на средний огонь. Добавить сливочное масло и довести «молокомасло» до кипения.
  2. Пока молоко закипает на среднем огне смешаем все остальные ингредиенты в миске: сахарный песок, желтки, крахмал и ванильный сахар. Перемешать и растереть до однородности.
    Зачерпнем немного молока и добавим к сахарной смеси, так чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
  3. Когда молоко закипит вольём в него сахарную смесь тонкой струйкой постоянно помешивая.
    Доводим до кипения так же постоянно помешивая.
  4. А когда закипит, не переставая помешивать, переносим кастрюлю для охлаждения в холодную воду. Остужаем до теплого состояния постоянно помешивая. Потом оставляем до полного остывания, но помешивать все-равно придётся, но уже изредка. Холодную воду необходимо обновлять иначе она нагреется от горячей кастрюли.
  5. Когда полностью остынет разливаем по формам и ставим в морозилку до полного замерзания.




Введите свой email: