Продолжаем охлаждаться, на этот раз рецепт простого домашнего мороженого.
Домашнее простое мороженое
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца (желтки) — 5 шт.
- Сахарный песок — 400 г
- Крахмал — 1 ч.л. (с горкой)
- Ванильный сахар — 8 г
Сколько времени:
- Общее время — 10 часов
- Активное время — 20 минут
- Всё остальное время на заморозку
Приготовление:
- В кастрюльку вылить молоко и поставить на средний огонь. Добавить сливочное масло и довести «молокомасло» до кипения.
- Пока молоко закипает на среднем огне смешаем все остальные ингредиенты в миске: сахарный песок, желтки, крахмал и ванильный сахар. Перемешать и растереть до однородности.
Зачерпнем немного молока и добавим к сахарной смеси, так чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. - Когда молоко закипит вольём в него сахарную смесь тонкой струйкой постоянно помешивая.
Доводим до кипения так же постоянно помешивая. - А когда закипит, не переставая помешивать, переносим кастрюлю для охлаждения в холодную воду. Остужаем до теплого состояния постоянно помешивая. Потом оставляем до полного остывания, но помешивать все-равно придётся, но уже изредка. Холодную воду необходимо обновлять иначе она нагреется от горячей кастрюли.
- Когда полностью остынет разливаем по формам и ставим в морозилку до полного замерзания.