Рецепт пирога: "Немецкий маковый творожник" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги » Немецкий маковый творожник

Пироги с творогом всегда получаются очень вкусными, но этот, пожалуй, можно поставить во главу творожников. Обязательно попробуйте — это, действительно, очень вкусно.


Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

Ингредиенты: 6 порций

    Для теста:

  • Мука пшеничная В/С — 300 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахарный песок — 100 г
    Для начинки:

  • Творог — 300 г
  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мак — 150 г
  • Манная крупа — 150 г

Сколько времени:

  • Общее время — 80 минут
  • Активное время — 20 минут
  • Время выпекания — 60 минут
Приготовление:

    Включить духовку на 180°C.

  1. В миске смешать все ингредиенты для теста и растереть в крошку. Масло нет необходимости нагревать до комнатной температуры, так что берём его прямо из холодильника.
    На дно разъёмной формы выложить чуть больше половины теста, разровнять и утрамбовать руками. Убрать в холодильник.
  2. Делаем начинку.

  3. Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и положить масло. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая, сахар должен раствориться.
  4. Пока молоко закипает надо измельчить мак. Удобно использовать маленькую чашу измельчителя блендера.
    Когда молоко закипит выключаем плиту и всыпаем в кастрюлю мак и манную крупу. Тщательно перемешиваем и даём настояться 10 минут. Должна получиться масса по консистенции похожая на густую сметану.
  5. Пока смесь настаивается займёмся творогом. Его надо взбить с яйцом миксером на большой скорости.
    Добавить творог в густую смесь и перемешать до однородности.
    Выложить начинку на нижний слой теста из холодильника, сверху посыпать оставшейся крошкой.
  6. Выпекать в духовке 1 час.
    Приятного чаепития!




Введите свой email:


Похожие рецепты