Пироги с творогом всегда получаются очень вкусными, но этот, пожалуй, можно поставить во главу творожников. Обязательно попробуйте — это, действительно, очень вкусно.
Немецкий маковый творожник
Ингредиенты: 6 порций
- Для теста:
- Мука пшеничная В/С — 300 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сахарный песок — 100 г
- Для начинки:
- Творог — 300 г
- Молоко — 750 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарный песок — 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Мак — 150 г
- Манная крупа — 150 г
Сколько времени:
- Общее время — 80 минут
- Активное время — 20 минут
- Время выпекания — 60 минут
-
Включить духовку на 180°C.
- В миске смешать все ингредиенты для теста и растереть в крошку. Масло нет необходимости нагревать до комнатной температуры, так что берём его прямо из холодильника.
На дно разъёмной формы выложить чуть больше половины теста, разровнять и утрамбовать руками. Убрать в холодильник. - Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и положить масло. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая, сахар должен раствориться.
- Пока молоко закипает надо измельчить мак. Удобно использовать маленькую чашу измельчителя блендера.
Когда молоко закипит выключаем плиту и всыпаем в кастрюлю мак и манную крупу. Тщательно перемешиваем и даём настояться 10 минут. Должна получиться масса по консистенции похожая на густую сметану. - Пока смесь настаивается займёмся творогом. Его надо взбить с яйцом миксером на большой скорости.
Добавить творог в густую смесь и перемешать до однородности.
Выложить начинку на нижний слой теста из холодильника, сверху посыпать оставшейся крошкой.
Делаем начинку.
Выпекать в духовке 1 час.
Приятного чаепития!