Этот рецепт итальянской пасты очень прост в приготовлении, но он так же очень вкусен, так что стоит попробовать это блюдо.
Вкусно и быстро — это то, что ценится в наше время. Спагетти или лингвини приготовленные по этому рецепту не только просты в приготовлении, но так же еще очень вкусны.
Конечно можно усложнить рецепт замешиванием теста, раскаткой, нарезкой и т.д. пока не получим долгожданные спагетти. Я уже не говорю о том, что можно вырастить шампиньоны в домашних условиях, ну а с другой стороны, что в этом сверхестественного, 3-4 месяца после приготовления субстрата и, если все делали правильно, у вас богатый урожай, которого хватит не на одно блюдо. Но мы ведь хотим простой рецепт, так что покупаем все в ближайшем универсаме и приступаем к приготовлению.
Еще хотелось бы добавить про шампиньоны — они очень богаты аминокислотами, которые необходимы человеку. Так что надо есть шампиньоны, а я предлагаю хороший (вкусный) повод.
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Сливки 10% — 250 мл
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Спагетти — 400 г
Сколько времени:
- Общее время — 30 минут
- Тонко нарезать шампиньоны. Обжаривать на оливковом масле 15 минут, должна испариться вся жидкость содержащаяся в грибах.
- Чеснок натереть или пропустить через пресс.
- Добавляем в сковороду к грибам сливки и соевый соус и жарим, постоянно помешивая, 5 минут. В конце жарки добавляем подготовленный чеснок.
- Спагетти отвариваем перед самой подачей на стол. Можно подавать с лингвини или, к примеру, феттуччини.
Выкладываем соус на отваренные спагетти и подаём на стол.
Приятного аппетита!