Сегодня будем фаршировать не всем привычные перцы, а ароматные и очень вкусные баклажаны. Рецепт очень прост и быстр, а выглядит и на вкус превосходен.
«Икра заморская, баклажанная». Все, я думаю, помнят эту фразу. Из какого она фильма?
Сегодня готовить икру мы не будем, а приготовим замечательные, фаршированные куриной печенью баклажаны. Это очень полезное блюдо.
На Востоке баклажан называют «овощем долголетия», а Востоку можно доверять ))) Все полезные свойства этой ягоды, да-да, баклажан — это ягода, в одном предложении и не перечислить. Думаю, всем будет интересно узнать, что баклажан богат клетчаткой и пектином, которые помогают выводить излишки холестерина из нашего организма и делают это лучше любых таблеток.
Куриная печень, как и печень других животных и рыб, очень полезна: содержит массу микроэлементов и витаминов. Чтобы сохранить все полезные свойства печени, её следует подвергать термообработке как можно меньше по времени. В этом рецепте готовить печень на сковороде мы будем всего 12 минут.
Не забываем подготовить баклажаны к приготовлению. После нарезки баклажанов на куски необходимого размера их следует либо замочить в соленой воде на 30 минут, отжать и промыть, либо посыпать солью, а когда выделится сок, отжать и промыть. Так избавляются от вещества «соланин М», которое содержится в малом количестве в баклажанах и придаёт им горьковатый привкус.
Ну что ж, приступим.
Баклажаны фаршированные куриной печенью и лисичками
Ингредиенты: 6 порций
- Баклажан — 3 шт.
- Печень куриная — 500 г
- Лисички — 300 г
- Помидор — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Красный перец сладкий — 1 шт.
- Петрушка — половина пучка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Сколько времени:
- Общее время — 40 минут
-
Включить духовку на 200°C
- Вымытые баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать маслом и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку и запечь в течении 20 минут.
- С печени удалить плёнку и нарезать не большими кусочками.
- Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками со стороной 0.5 см, т.е. не совсем мелко.
- Лисички, перец и лук также нарезать.
- Петрушку и чеснок мелко нарубить.
- На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости лука. Добавить печень и лисички и обжаривать всё вместе на сильном огне минут 5, периодически помешивая.
- Убавить огонь до среднего. Добавить помидоры, зелень и перец. Перемешать и готовить до испарения лишней влаги — минут 7. Выключить плиту.
- К этому времени баклажаны должны были уже запечься. Вынимаем из духовки, даём немного остыть. Ложкой удаляем мякоть.
- Измельчаем мякоть баклажанов и добавляем в сковороду, солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
- Выложить фарш в баклажаны и подать к столу, пока не остыли.
Пока баклажаны запекаются, займёмся остальными ингредиентами, которые надо вымыть о обсушить.
Приятного аппетита!