Рецепт основного блюда: "Фаршированные баклажаны с куриной печенью и лисичками" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Основные блюда » Баклажаны фаршированные куриной печенью и лисичками

Сегодня будем фаршировать не всем привычные перцы, а ароматные и очень вкусные баклажаны. Рецепт очень прост и быстр, а выглядит и на вкус превосходен.


«Икра заморская, баклажанная». Все, я думаю, помнят эту фразу. Из какого она фильма?

Сегодня готовить икру мы не будем, а приготовим замечательные, фаршированные куриной печенью баклажаны. Это очень полезное блюдо.

На Востоке баклажан называют «овощем долголетия», а Востоку можно доверять ))) Все полезные свойства этой ягоды, да-да, баклажан — это ягода, в одном предложении и не перечислить. Думаю, всем будет интересно узнать, что баклажан богат клетчаткой и пектином, которые помогают выводить излишки холестерина из нашего организма и делают это лучше любых таблеток.

Куриная печень, как и печень других животных и рыб, очень полезна: содержит массу микроэлементов и витаминов. Чтобы сохранить все полезные свойства печени, её следует подвергать термообработке как можно меньше по времени. В этом рецепте готовить печень на сковороде мы будем всего 12 минут.

Не забываем подготовить баклажаны к приготовлению. После нарезки баклажанов на куски необходимого размера их следует либо замочить в соленой воде на 30 минут, отжать и промыть, либо посыпать солью, а когда выделится сок, отжать и промыть. Так избавляются от вещества «соланин М», которое содержится в малом количестве в баклажанах и придаёт им горьковатый привкус.

Ну что ж, приступим.

Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Баклажаны фаршированные куриной печенью и лисичками

Ингредиенты: 6 порций

  • Баклажан — 3 шт.
  • Печень куриная — 500 г
  • Лисички — 300 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный перец сладкий — 1 шт.
  • Петрушка — половина пучка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Сколько времени:

  • Общее время — 40 минут
Приготовление:

    Включить духовку на 200°C

  1. Вымытые баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать маслом и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку и запечь в течении 20 минут.
  2. Пока баклажаны запекаются, займёмся остальными ингредиентами, которые надо вымыть о обсушить.

  3. С печени удалить плёнку и нарезать не большими кусочками.
  4. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками со стороной 0.5 см, т.е. не совсем мелко.
  5. Лисички, перец и лук также нарезать.
  6. Петрушку и чеснок мелко нарубить.
  7. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости лука. Добавить печень и лисички и обжаривать всё вместе на сильном огне минут 5, периодически помешивая.
  8. Убавить огонь до среднего. Добавить помидоры, зелень и перец. Перемешать и готовить до испарения лишней влаги — минут 7. Выключить плиту.
  9. К этому времени баклажаны должны были уже запечься. Вынимаем из духовки, даём немного остыть. Ложкой удаляем мякоть.
  10. Измельчаем мякоть баклажанов и добавляем в сковороду, солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
  11. Выложить фарш в баклажаны и подать к столу, пока не остыли.
  12. Приятного аппетита!




Введите свой email:


Похожие рецепты