Простое в приготовлении очень вкусное блюдо.
Коротко о главном: чистим, режем, обжариваем, ждём.
Предлагаю вам очередной рецепт блюда для приготовления в духовке. На этот раз не обойдется без основательной подготовки (как в этом случае) и придется испачкать сковороду. Но если у вас сковорода со съёмной ручкой, то можно прямо в ней отправить блюдо запекаться в духовку.
Для этого блюда подойдёт любая часть свиной туши. Так что, если у вас нет особых предпочтений, берите любой симпатичный кусок в проверенном магазине. Я предпочитаю окорок или шею.
Свинина запеченная с перцем
Ингредиенты: 6 порций
- Свинина — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сахарный песок — 2 ч.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Паприка молотая, укроп сушеный — по желанию
Сколько времени:
- Общее время — 50 минут
-
Включить духовку на 200°
- Все овощи нарезать дольками.
- Лук обжарить на масле в сковороде. Добавить морковь и сахарный песок, обжарить.
- Мясо обжарить отдельно.
- Сложить все ингредиенты в блюдо для запекания, приправить, перемешать и отправить в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита.