Полноценное овощное блюдо. Очень вкусное и сытное. Можно использовать как гарнир к мясу.
Баклажаны тушеные с овощами
Ингредиенты: 6 порций
- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 250 г
- Соль, перец — по вкусу
Сколько времени:
- Общее время — 90 минут
-
Подготовка
- Баклажаны следует подготовить. Моем и нарезаем пластинками, солим и складываем в дуршлаг. Ставим его над ёмкостью и оставляем на 30 минут, чтобы вышел лишний сок. Если этого не сделать, баклажаны будут горчить.
- Лук режем полукольцами и обжариваем. Морковь трём на крупной тёрке и отправляем к луку. Всё вместе обжариваем минут пять.
- Помидоры режем пластинками.
- Баклажаны обжариваем на сковороде с маслом с каждой стороны по 2 минуты.
- Выкладываем в кастрюлю все овощи слоями, каждый слой солим и перчим. Морковь с луком, помидоры, баклажаны. Если честно, то очередность можно любую — на вкусе это не отразится :)
- Сверху заливаем сметаной и ставим на огонь. Когда закипит, убавляем огонь на минимум и держим под крышкой 1 час.
Овощи
Последние штрихи
Приятного аппетита!