Рецепт торта: "Сметанно-творожный торт с черносливом" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Десерты » Торты » Сметанно-творожный торт с черносливом

Вкуснейший и простейший в приготовлении торт порадует всех.


Сметанно-творожный торт с черносливом
Сметанно-творожный торт с черносливом
Сметанно-творожный торт с черносливом
Сметанно-творожный торт с черносливом
Сметанно-творожный торт с черносливом
Сметанно-творожный торт с черносливом
Сметанно-творожный торт с черносливом

Сметанно-творожный торт с черносливом

Ингредиенты: 12 порций

    Для коржа:

  • Мука пшеничная В/С — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Для суфле:

  • Творог мягкий(обезжиренный) — 300 г
  • Сметана 20% — 300 г
  • Чернослив — 200 г
  • Сахарный песок — 120 г
  • Желатин — 12 г
  • Вода теплая — 125 мл (половина стакана)
  • Вода холодная — 62 мл (четверть стакана)
    Для украшения:

  • Шоколад горький — 70 г

Сколько времени:

  • Общее время — 40 минут
  • Активное время — 20 минут
  • Время выпекания — 20 минут
Приготовление:

    Чернослив помыть, положить в миску и залить половиной стакана теплой воды.
    Желатин залить четвертью стакана холодной воды.
    Духовку включить на 200°С.

  1. В муку добавить крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать.
    Яйца взбить с сахарным песком до увеличения в объёме раза в четыре.
    К яйцам постепенно добавить просеянную муку хорошо при этом вымешивая.
  2. Разъёмную форму смазать маслом и вылить в неё наше тесто. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. После выпекания оставить в форме остывать.
  3. Отмоченный чернослив мелко нарезать (или не очень мелко, я разрезал на 6 частей, но это дело вкуса)
  4. Оставшуюся от замачивания чернослива воду процедить и смешать с желатином в стеклянной или металлической миске и поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения желатина и получения однородной консистенции.
  5. В большую миску сложить творог, сметану и сахарный песок. Взбить до однородности. Добавить желатин и хорошенько перемешать, можно блендером на маленькой скорости. Теперь осталось добавить нарезанный чернослив и хорошенько перемешать.
    Выкладываем в форму на корж, который должен был остыть.
  6. Ставим в холодильник до полно застывания. Должно быть состояние желе. На это у меня ушло 3 часа.
    Перед подачей надо вынуть из формы и посыпать натёртым шоколадом.
  7. Приятного чаепития!




Введите свой email:


Похожие рецепты