Вкуснейший и простейший в приготовлении торт порадует всех.
Сметанно-творожный торт с черносливом
Ингредиенты: 12 порций
- Для коржа:
- Мука пшеничная В/С — 100 г
- Сахарный песок — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Крахмал картофельный — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Для суфле:
- Творог мягкий(обезжиренный) — 300 г
- Сметана 20% — 300 г
- Чернослив — 200 г
- Сахарный песок — 120 г
- Желатин — 12 г
- Вода теплая — 125 мл (половина стакана)
- Вода холодная — 62 мл (четверть стакана)
- Для украшения:
- Шоколад горький — 70 г
Сколько времени:
- Общее время — 40 минут
- Активное время — 20 минут
- Время выпекания — 20 минут
-
Чернослив помыть, положить в миску и залить половиной стакана теплой воды.
- В муку добавить крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахарным песком до увеличения в объёме раза в четыре.
К яйцам постепенно добавить просеянную муку хорошо при этом вымешивая. - Разъёмную форму смазать маслом и вылить в неё наше тесто. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. После выпекания оставить в форме остывать.
- Отмоченный чернослив мелко нарезать (или не очень мелко, я разрезал на 6 частей, но это дело вкуса)
- Оставшуюся от замачивания чернослива воду процедить и смешать с желатином в стеклянной или металлической миске и поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения желатина и получения однородной консистенции.
- В большую миску сложить творог, сметану и сахарный песок. Взбить до однородности. Добавить желатин и хорошенько перемешать, можно блендером на маленькой скорости. Теперь осталось добавить нарезанный чернослив и хорошенько перемешать.
Выкладываем в форму на корж, который должен был остыть. - Ставим в холодильник до полно застывания. Должно быть состояние желе. На это у меня ушло 3 часа.
Перед подачей надо вынуть из формы и посыпать натёртым шоколадом.
Желатин залить четвертью стакана холодной воды.
Духовку включить на 200°С.
Приятного чаепития!