Бутерброд — хлеб с маслом, сегодня обойдемся без масла, а используем оставшиеся от запеченной курочки кусочки мяса и возьмем завтра на работу или на природу.
Хонеброд, не силен в немецком, но по логике вещей хлеб с курицей надо назвать именно так, если руководствоваться дословным переводом обрусевшего слова «бутерброд». Масла в этом варианте нет, я про сливочное, курицу, конечно же, надо обжарить на растительном масле, по-этому я и решил придумать название -хонеброд.
Вернемся к привычному названию. Этот бутерброд я приготовил из остатков курицы после запекания её в духовке. Я думаю, у многих вставал вопрос, что же сделать с мясом, которое осталось на скелете запеченной курочки. Конечно можно просто отковырять все и съесть, что я раньше и делал. Но ведь можно приготовит вкусный перекус на завтра на работу. Тем более, что все больше и больше говорят о не качественной продукции колбасных производств.
В итоге у меня получился очень вкусный бутерброд, тем более, что в его основе мой любимый мой ржаной хлеб.
Будерброды с курицей
Ингредиенты:
- Курятина — остатки от блюда, к примеру этого
- Хлеб — отрежем в зависимости от количества курицы
- Лук — одна головка
- Укроп
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Шпиг — по вкусу (у меня тут 2 ломтика)
Сколько времени:
- Общее время — 10 минут
- Отделить курятину от костей и мелко нарубить. Шпиг тоже мелко нарубить.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда мелко нарубленный лук, обжарить до прозрачности.
- Положить куриное мясо и шпиг, добавить томатную пасту. Перемешать и обжарить минуты три.
- Отрезать кусок хлеба, выложить зажарку и посыпать укропом.
Приятного аппетита!