Рецепт печенья: "Печенье Трюфель" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье » Печенье Трюфель

Сладкое и рассыпчатое печенье в основе которого варёные яичные желтки.


Печенье Трюфель
Печенье Трюфель
Печенье Трюфель
Печенье Трюфель
Печенье Трюфель
Печенье Трюфель
Печенье Трюфель
Печенье Трюфель
Печенье Трюфель
Ну а это, собственно, мой способ растирания сахара в пудру.
Печенье Трюфель
Печенье Трюфель
Печенье Трюфель
Печенье Трюфель

Печенье Трюфель

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная В/С — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Яйца (варёные желтки) — 4 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сколько времени:

  • Общее время — 60 минут
  • Активное время — 15 минут
  • Время выпекания — 30 минут
Приготовление:

    Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно успело нагреться и стать мягким.

  1. Сварить яйца вкрутую, нам нужны рыхлые и рассыпчатые желтки. Время варки яиц после закипания 10 минут. Залить, как обычно, холодной водой, чтобы легче очистились. Желтки размять в крошку.
  2. Добавить в миску к желткам мягкое масло и сахарный песок, всё смешать до однородности.
    Всыпать муку и вымесить тесто. Скатать в шар.
  3. Включить духовку на 180°C

  4. Хорошо если у вас есть весы, с ними удобнее будет отделять от теста одинаковые кусочки, я брал по 18 г — это, примерно, 2 см в диаметре. Из каждого кусочка надо скатать шарик. Сложить их свободно на доску и поставить в морозилку минут на 10.
  5. Противень застелить пергаментом. Переложить все шарики из морозилки на него. И поставить в разогретую духовку на 30 минут.
  6. Дать печенюшкам остыть, но не до конца, они должны быть теплыми, чтобы извалять их в смеси какао и сахарной пудры.
  7. Полностью остудить и можно подавать к столу.
    Приятного чаепития!




Введите свой email: