Сладкое и рассыпчатое печенье в основе которого варёные яичные желтки.
Ну а это, собственно, мой способ растирания сахара в пудру.
Печенье Трюфель
Ингредиенты:
- Мука пшеничная В/С — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарный песок — 100 г
- Яйца (варёные желтки) — 4 шт.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сколько времени:
- Общее время — 60 минут
- Активное время — 15 минут
- Время выпекания — 30 минут
Приготовление:
-
Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно успело нагреться и стать мягким.
- Сварить яйца вкрутую, нам нужны рыхлые и рассыпчатые желтки. Время варки яиц после закипания 10 минут. Залить, как обычно, холодной водой, чтобы легче очистились. Желтки размять в крошку.
- Добавить в миску к желткам мягкое масло и сахарный песок, всё смешать до однородности.
Всыпать муку и вымесить тесто. Скатать в шар. - Хорошо если у вас есть весы, с ними удобнее будет отделять от теста одинаковые кусочки, я брал по 18 г — это, примерно, 2 см в диаметре. Из каждого кусочка надо скатать шарик. Сложить их свободно на доску и поставить в морозилку минут на 10.
- Противень застелить пергаментом. Переложить все шарики из морозилки на него. И поставить в разогретую духовку на 30 минут.
- Дать печенюшкам остыть, но не до конца, они должны быть теплыми, чтобы извалять их в смеси какао и сахарной пудры.
Включить духовку на 180°C
Полностью остудить и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!