Восхитительная ароматная курочка, которая будет нежной внутри и снаружи.
Хорошо когда курицу для этого рецепта можно взять со своего хозяйства, или у знакомого фермера, или у незнакомого фермера. В городских условиях это сложно, и приходится покупать в ближайшем универсаме. Я выбрал самую толстушку)
Запеченная курица с лимонами
Ингредиенты: 6 порций
- Курица — одна не худая тушка
- Лимон — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Тимьян — 1 веточка
- Розмарин — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец
Сколько времени:
- Общее время — 80 минут
- Активное время — 20 минут
- Время выпекания — 60 минут
-
Включить духовку на 190°C
- Куру помыть и просушить бумажным полотенцем.
- С веточек тимьяна и розмарина оборвать листики и нарубить. Чеснок тоже мелко нарубить.
- Натереть на мелкой терке цедру лимона.
- Сливочное масло положить в сотейник, добавить к нему нарубленные травы и чеснок. Растопить масло на слабом огне и все перемешать.
- Куру натереть изнутри и снаружи солью и перцем, положить на смазанный растительным маслом противень и смазать масляной смесью.
- Поставить курицу в духовку на 40 минут и периодически поливать её образующимся соком.
- Лимоны нарезать дольками.
- По прошествии 40 минут выложить в противень к курице дольки лимонов и поставить в духовку ещё на 20 минут. Не забывая поливать всё это время соком.
Приятного аппетита!