Рецепт сочников: "Сочни с творогом" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова

Сочники, я думаю, все пробовали эти пирожки с творогом. Сегодня предлагаю вам приготовить их у себя дома.
Советую не уменьшать пропорции, т.к. съедаются эти сочники, если не за один присест, то уж после второго чаепития ни чего не останется.


Помню своё первое знакомство с сочниками. Это было близ Ладожского вокзала в Санкт-Петербурге, тогда еще стояли ларьки вокруг торгового комплекса в которых продавали хлеб и разную выпечку. Сейчас я понимаю, что как-то поздно я узнал про сочни — все говорят, что в детстве в школах их продавали, я в школе помню только жареные пирожки с картошкой и ватрушки.
Теперь готовлю сочники сам и радуюсь, что они просты в приготовлении. По этому рецепту тесто получается мягким и воздушным — не таким как в магазинных сочниках. Любители по-слаще могут в начинку добавить больше сахара.
Сочни с творогом
Сочни с творогом
sochni_003
sochni_004
sochni_005
sochni_006
sochni_008
sochni_007

Сочни с творогом

Ингредиенты: 12 сочней

    Для теста:

  • Мука пшеничная В/С — 330 г (2 стакана)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахарный песок — 110 г (0,5 стакана)
  • Сметана — 120 г (0,5 стакана)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
    Для начинки:

  • Творог — 400 г
  • Яйца(белок) — 1 шт.
  • Сметана — 50 г (2 ст.л.)
  • Сахарный песок — 50 г (2 ст.л.)
  • Крупа манная — 50 г (2 ст.л.)

Сколько времени:

  • Общее время — 55 минут
  • Время выпекания — 15 минут
Приготовление:

    Сливочное масло надо достать из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким.
    Готовим тесто.

  1. Кладём масло в миску, высыпаем туда сахарный песок и миксером растираем минуты 3. Отправляем в эту миску сметану и яйцо. Взбиваем пока сахар полностью не растворится.
  2. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем два раза, а можно и три. Чем больше просеивать муку тем больше она насытится кислородом и выпечка получится более пышная. Добавляем муку к маслянно-сметанной смеси и замешиваем тесто. Возможно придётся добавить муки, но только очень осторожно — тесто должно быть очень мягким, чуть прилипать к рукам. Оставляем тесто в миске, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 20 минут.
  3. Начинка

  4. Отделяем белок от желтка. Желток нам пригодится, если вы решите смазать верх сочней. Все ингредиенты для начинки высыпаем в миску и вымешиваем минуты 3-4. Ставим миску с начинкой в холодильник.
  5. Теперь надо включить духовку на 220°C.

  6. Присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и делим его на 12 частей (~60 г).
  7. Формируем из кусочков кругляши, кладем на ближнюю половину кругляша начинку (~48 г) и накрываем второй половиной так чтобы начинка была видна по краю.
  8. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем на неё сочни. Не стоит впихивать все 12 штук на один противень, я делаю по 6 на противне и выпекаю по-очереди.
  9. Отправляем наши сочни в духовку на 15 минут. Перед этим стенки духовки можно обрызгать водой, чтобы тесто не потрескалось. Мне нравятся трещинки, так что я этого не делал.
  10. Про то, что сочни должны остыть, наверное, всем понятно, но не все смогут дождаться. У нас это ни разу не получалось.
    Приятного аппетита!




Введите свой email:


Похожие рецепты