Рецепт второго блюда: "Курица под шубой" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Основные блюда » Курица под шубой

Простой рецепт очень вкусного блюда. Аромат, который будет доноситься из духовки, не даст шансов устоять перед этим блюдом.


Когда я нашел рецепт этого блюда, то даже и не мог представить, что «курица под шубой» станет нашим любимым семейным блюдом, которое мы будем есть на буднях, кормить им гостей, и оно не надоест. На самом деле этот рецепт — «палочка-выручалочка».
Для приготовления этого блюда, как правило, уже всё есть в холодильнике и остаётся только всё нарезать, уложить и поставить в духовку на один час. И что еще примечательно, приготовив целый противень, можно забыть про готовку на несколько дней, что особенно удобно в будние дни.
Курица под шубой
Курица под шубой
Kuritsa_pod_shuboy_004
Курица под шубой
Kuritsa_pod_shuboy_005
Курица под шубой
Курица под шубой

Курица под шубой

Ингредиенты: 8 порций

  • Куриное филе — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Майонез — 400 мл
  • Соль
  • Растительное масло

Сколько времени:

  • Общее время — 80 минут
  • Время выпекания — 60 минут
Приготовление:

    Включить духовку на 200°C

  1. Куриное филе помыть и нарезать на маленькие кусочки. Положить в глубокую тарелку и посолить двумя щепотками соли. Тут можно добавить специй по вкусу, перемешать и оставить в тарелке.
  2. Тем временем будем работать с помытыми и очищенными овощами. Картофель нарезать пластинками. Лук нарезать на четверть кольца. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Противень смазать растительным маслом и выложить кусочки куриного филе. Следующим слоем выкладываем пластинки картофеля и солим парой щепоток соли. Теперь лук. На лук морковь.
    Следующим слоем будет сыр, который надо натереть на крупной тёрке.
  4. Теперь надо размазать майонез. Для этого удобней всего пользоваться силиконовой лопаткой. Выдавливаем майонез равномерно по всей поверхности и растираем лопаткой.
  5. Вот и всё, делов-то.

    Теперь в горячую духовку на один час.

  6. За 10 минут до конца выпекания нарежьте хлеб и приготовьте тарелки, а то от аромата слюна подступит к горлу, что не возможно будет ждать.

    Приятного аппетита!




Введите свой email:


Похожие рецепты