Простой рецепт очень вкусного блюда. Аромат, который будет доноситься из духовки, не даст шансов устоять перед этим блюдом.
Когда я нашел рецепт этого блюда, то даже и не мог представить, что «курица под шубой» станет нашим любимым семейным блюдом, которое мы будем есть на буднях, кормить им гостей, и оно не надоест. На самом деле этот рецепт — «палочка-выручалочка».
Для приготовления этого блюда, как правило, уже всё есть в холодильнике и остаётся только всё нарезать, уложить и поставить в духовку на один час. И что еще примечательно, приготовив целый противень, можно забыть про готовку на несколько дней, что особенно удобно в будние дни.
Курица под шубой
Ингредиенты: 8 порций
- Куриное филе — 800 г
- Картофель — 1 кг
- Лук — 3 шт
- Морковь — 4 шт
- Сыр твёрдый — 250 г
- Майонез — 400 мл
- Соль
- Растительное масло
Сколько времени:
- Общее время — 80 минут
- Время выпекания — 60 минут
-
Включить духовку на 200°C
- Куриное филе помыть и нарезать на маленькие кусочки. Положить в глубокую тарелку и посолить двумя щепотками соли. Тут можно добавить специй по вкусу, перемешать и оставить в тарелке.
- Тем временем будем работать с помытыми и очищенными овощами. Картофель нарезать пластинками. Лук нарезать на четверть кольца. Морковь натереть на крупной тёрке.
- Противень смазать растительным маслом и выложить кусочки куриного филе. Следующим слоем выкладываем пластинки картофеля и солим парой щепоток соли. Теперь лук. На лук морковь.
Следующим слоем будет сыр, который надо натереть на крупной тёрке. - Теперь надо размазать майонез. Для этого удобней всего пользоваться силиконовой лопаткой. Выдавливаем майонез равномерно по всей поверхности и растираем лопаткой.
- Вот и всё, делов-то.
Теперь в горячую духовку на один час.
За 10 минут до конца выпекания нарежьте хлеб и приготовьте тарелки, а то от аромата слюна подступит к горлу, что не возможно будет ждать.
Приятного аппетита!