Этот торт многим знаком, некоторые кроме него, за последнее время, даже отказываются пробовать что-то другое. И его популярность заслужена, думаю с этим согласятся все, кто ел торт Санчо.
Этот торт многим знаком, некоторые кроме него, за последнее время, даже отказываются пробовать что-то другое. И его популярность заслужена, думаю с этим согласятся все, кто ел торт Санчо. Простой, без «наворотов» торт из простых ингредиентов с восхитительным вкусом покорил вкусовые рецепторы многих сладкоежек.
Раз уж он такой популярный и вкусный, то надо научиться готовить его самостоятельно. В приготовлении торта Санчо Панчо нет ни чего сложного, так что если всё необходимое есть в вашем холодильнике, то можно приступить прямо сейчас, чтобы уже завтра побаловать домашних безумно вкусным тортом, который, если вы ему позволите, пропитается за ночь и станет еще вкуснее.
Про сметану. Если сметана магазинная, то её надо предварительно подготовить. На канун,? желательно на всю ночь, сложить всю сметану в три слоя марли и подвесить в холодильнике над тарелкой. Если подвесить не получается, положите её в марле в дуршлаг и поставьте на кастрюлю, чтобы между дуршлагом и дном кастрюли был промежуток. Так стечет лишняя сыворотка и сметанный крем получится по консистенции отличный.
Я брал сметану у фермера, так что мне пришлось, наоборот, разбавлять её молоком. Такая она была густая, что аж ложка гнулась.
Торт Санчо Панчо
Ингредиенты: 8 порций
-
Для теста:
- Мука пшеничная В/С — 230 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 230 г
- Сахарный песок — 230 г
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Сгущёнка — 200 г
Для начинки:
- Сметана жирная — 500 г
- Сахарный песок — 150 г
- Ананасы консервированные — 5-6 колец
Для глазури:
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 60 г
Сколько времени:
- Общее время — 50 минут
- Время подготовки и сборки — 30 минут
- Время выпечки коржей — 20 минут
-
Включаем разогреваться духовку на 180°C
- В миску разбиваем яйца и начинаем взбивать миксером, всыпаем сахар и взбиваем до белой пышной массы. На это уйдёт минут 8, в зависимости от скорости взбивания.
- Добавляем в миску сметану, сгущенку. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску. Всё тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Отделяем от получившегося теста 2/3 и вмешиваем в него какао. Оставшееся тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на 20 минут. Тёмный корж так же отправляем в духовку. Не забываем, что готовность коржа можно проверить зубочисткой или, если её нет, вилкой. Короче говоря, всё, что вы воткнёте в готовый корж должно выйти чистым и сухим — без прилипших крошек.
- Тёмный корж, после того как он остынет, надо нарезать квадратиками по 1,5-2 см.
- Сметану взбить с сахаром. Читайте выше о том, как подготовить магазинную сметану.
- Ананасы мелко нарезаем.
- Светлый корж выкладываем на блюдо, пропитываем ананасовым соком и смазываем его кремом.
- Каждый кусочек тёмного коржа смачиваем соком ананаса, выкладываем на светлый корж, добавляем ананасы и поливаем кремом каждый слой. Формируем горочку. Обливаем всё кремом и отправляем в холодильник. На 2 часа, для ускорения можно поставить в морозильник.
- Все ингредиенты для глазури сложить в кастрюлю и нагревать на слабом огне периодически помешивая. До кипения доводить не надо.
- Облить торт глазурью и опять отправить в холодильник. На этот раз чем дольше он там простоит, тем вкуснее он будет. Крем пропитает все коржи и это будет бесподобно.
Бисквит
Начинка
Пусть коржи остываю, а мы займёмся подготовкой крема.
Сборка
Глазурь
Приятного аппетита друзья и всего хорошего ;)