Рецептов чизкейка существует очень много и, как правило, готовят его из сливочного сыра. Чизкейк по этому рецепту смогут сделать все, т.к. здесь используется творог, который можно купить в любом магазине, в отличие от таких сыров как
Лимонный чизкейк из творога
Ингредиенты: 12 порций
- Для основания:
- Масло сливочное — 125 г
- Печенье (сахарное) — 250 г
- Для начинки:
- Творог мягкий — 800 г
- Сахарный песок — 100 г
- Цедра лимона — 2 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Для крема:
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарный песок — 90 г
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
Сколько времени:
- Общее время — 90 минут
- Время выпекания — 60 минут
-
Достать масло из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
- Измельчить в блендере печенье до состояния мелкой крошки. Добавить в печенье мягкое масло и перемешать до однородности. Получившуюся массу выложить в разъёмную форму и разровнять по дну заходя на бортики на 2-3 см. Поставить в холодильник на полчаса.
- Пока основа стоит в холодильнике приготовим начинку. Миксером взбить творог (я всегда беру обезжиренный творог) с сахаром и цедрой лимона, не прекращая взбивать добавить по одному яйца и взбивать еще пару минут.
- Выливаем начинку в основание нашего чизкейка. И отправляем в духовку на 1 час. По истечении часа выключаем духовку и приоткрываем дверцу, оставляем так, чтобы чизкейк полностью остыл в духовке.
- Пока чизкейк остывает приготовим крем, начнём сразу т.к. ему тоже надо будет остыть. Берём стеклянную или металлическую миску и смешиваем в ней миксером масло, сахарный песок, цедру лимона и сок. Перемешиваем до однородности и добавляем яйцо, снова всё перемешиваем. Теперь надо поставить крем готовиться на водяной бане. Для этого доводим до кипения воду в кастрюле и ставим на слабый огонь, чтобы вода кипела слабо. Ставим сверху миску и постоянно помешивая готовим 20 минут. Может понадобиться больше времени, на сколько я понимаю, это зависит от масла, как-то было, я готовил крем минут 35, в любом случае можно определить готовность крема по его консистенции — он не должен стекать с внешней стороны ложки. Если крем готов — снимаем с огня вместе с кастрюлей, накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Когда всё остыло выливаем крем на чизкейк. Разравниваем по всей поверхности и в холодильник часа на 3-4. Я готовлю чизкейк вечером, так что он стоит готовый в холодильнике до утра, а утром на перегонки с женой до холодильника.
Включить духовку на 160°C
Основа
Начинка
Крем
Всё, можно нарезать и с чайком. Приятного аппетита.