Рецепт чизкейка: "Лимонный чизкейк из творога" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Десерты » Лимонный чизкейк из творога

Рецептов чизкейка существует очень много и, как правило, готовят его из сливочного сыра. Чизкейк по этому рецепту смогут сделать все, т.к. здесь используется творог, который можно купить в любом магазине, в отличие от таких сыров как


006
Традиционный чизкейк
Традиционный чизкейк
Традиционный чизкейк
Традиционный чизкейк

Лимонный чизкейк из творога

Ингредиенты: 12 порций

    Для основания:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Печенье (сахарное) — 250 г
    Для начинки:

  • Творог мягкий — 800 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Цедра лимона — 2 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
    Для крема:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарный песок — 90 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Сколько времени:

  • Общее время — 90 минут
  • Время выпекания — 60 минут
Приготовление:

    Достать масло из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
    Включить духовку на 160°C
    Основа

  1. Измельчить в блендере печенье до состояния мелкой крошки. Добавить в печенье мягкое масло и перемешать до однородности. Получившуюся массу выложить в разъёмную форму и разровнять по дну заходя на бортики на 2-3 см. Поставить в холодильник на полчаса.
  2. Начинка

  3. Пока основа стоит в холодильнике приготовим начинку. Миксером взбить творог (я всегда беру обезжиренный творог) с сахаром и цедрой лимона, не прекращая взбивать добавить по одному яйца и взбивать еще пару минут.
  4. Выливаем начинку в основание нашего чизкейка. И отправляем в духовку на 1 час. По истечении часа выключаем духовку и приоткрываем дверцу, оставляем так, чтобы чизкейк полностью остыл в духовке.
  5. Крем

  6. Пока чизкейк остывает приготовим крем, начнём сразу т.к. ему тоже надо будет остыть. Берём стеклянную или металлическую миску и смешиваем в ней миксером масло, сахарный песок, цедру лимона и сок. Перемешиваем до однородности и добавляем яйцо, снова всё перемешиваем. Теперь надо поставить крем готовиться на водяной бане. Для этого доводим до кипения воду в кастрюле и ставим на слабый огонь, чтобы вода кипела слабо. Ставим сверху миску и постоянно помешивая готовим 20 минут. Может понадобиться больше времени, на сколько я понимаю, это зависит от масла, как-то было, я готовил крем минут 35, в любом случае можно определить готовность крема по его консистенции — он не должен стекать с внешней стороны ложки. Если крем готов — снимаем с огня вместе с кастрюлей, накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
  7. Когда всё остыло выливаем крем на чизкейк. Разравниваем по всей поверхности и в холодильник часа на 3-4. Я готовлю чизкейк вечером, так что он стоит готовый в холодильнике до утра, а утром на перегонки с женой до холодильника.
  8. Всё, можно нарезать и с чайком. Приятного аппетита.




Введите свой email: