Восхитительное пирожное, которое многие покупают в магазине, мы приготовим за считанные минуты.
Попробовав один раз приготовить это пирожное, мало у кого появится желание в следующий раз купить его в магазине, т.к. процесс приготовления его очень просто, а по цене получается в разы дешевле. Это будет настоящий праздник для маленьких членов семьи. Для взрослых тоже :)
Конечно же не забываем и о том, что мы готовим без вредных добавок вроде консервантов. Они и не нужны — пирожные уйдут в два счёта.
Шоколад советую использовать горький, с содержанием какао бобов не менее 70%. Из такого шоколада получится хорошая глазурь. Она не будет слишком сладкой, как в случае использования молочного шоколада, и будет хорошо гармонировать с бисквитом и кремом.
Пора включать духовку и приступать к приготовлению.
Пирожное Киндер Делис
Ингредиенты: 12 пирожных
- Бисквит:
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная В/С — 15 г
- Сахарный песок — 60 г
- Какао-порошок — 15 г
- Крем:
- Сыр Маскарпоне — 80 г
- Молоко сгущеное — 30 г
- Глазурь:
- Шоколад горький — 50 г
Сколько времени:
- Общее время — 80 минут
- Активное время — 20 минут
-
Включить духовку на 200°C
- В миску разбить одно яйцо и желток второго яйца, начать взбивать. Аккуратно всыпать 50 г сахарного песка и взбить до пышной пены. Пена должна увеличиться в объёме раза в два и стать белой.
- Какао смешать с мукой и просеять в миску. Лопаткой аккуратно перемешать.
- Белок, который остался от второго яйца, взбить с оставшимся сахаром до пышной пены. Ввести в тесто и аккуратно смешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой и вылить на неё тесто, разровнять и выпекать 10 минут. Готовность проверять зубочисткой. Зубочистка выйдет из биквита сухая и чистая — без мокрых комочков теста.
- Готовый бисквит снять с противня, разрезать на две равные части и дать остыть.
- Маскарпоне смешать со сгущенным молоком и взбить до однородности. Готовым кремом намазать одну часть бисквита, а второй накрыть сверху. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане. Жаропрочную миску поставить на меньшую по диаметру кастрюлю с водой, вода не должна касаться дна миски. Кастрюлю поставить на огонь.
- Теперь можно смазать пирожное шоколадом, но тогда не будут смазаны бока. Либо предварительно разрезать на маленькие пирожные и обмазать шоколадом и с боков. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Приятного чаепития!