Рецепт пирожного: "Пирожное Киндер Делис" | Frittelle | Кулинарный блог Артура Калачникова
Главная » Рецепты » Десерты » Пирожное Киндер Делис

Восхитительное пирожное, которое многие покупают в магазине, мы приготовим за считанные минуты.


Попробовав один раз приготовить это пирожное, мало у кого появится желание в следующий раз купить его в магазине, т.к. процесс приготовления его очень просто, а по цене получается в разы дешевле. Это будет настоящий праздник для маленьких членов семьи. Для взрослых тоже :)

Конечно же не забываем и о том, что мы готовим без вредных добавок вроде консервантов. Они и не нужны — пирожные уйдут в два счёта.

Шоколад советую использовать горький, с содержанием какао бобов не менее 70%. Из такого шоколада получится хорошая глазурь. Она не будет слишком сладкой, как в случае использования молочного шоколада, и будет хорошо гармонировать с бисквитом и кремом.

Пора включать духовку и приступать к приготовлению.
Пирожное Киндер Делис
Пирожное Киндер Делис
Пирожное Киндер Делис
Пирожное Киндер Делис
Пирожное Киндер Делис
Пирожное Киндер Делис
Пирожное Киндер Делис
DSC_0220(51)

Пирожное Киндер Делис

Ингредиенты: 12 пирожных

    Бисквит:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная В/С — 15 г
  • Сахарный песок — 60 г
  • Какао-порошок — 15 г
    Крем:

  • Сыр Маскарпоне — 80 г
  • Молоко сгущеное — 30 г
    Глазурь:

  • Шоколад горький — 50 г

Сколько времени:

  • Общее время — 80 минут
  • Активное время — 20 минут
Приготовление:

    Включить духовку на 200°C

  1. В миску разбить одно яйцо и желток второго яйца, начать взбивать. Аккуратно всыпать 50 г сахарного песка и взбить до пышной пены. Пена должна увеличиться в объёме раза в два и стать белой.
  2. Какао смешать с мукой и просеять в миску. Лопаткой аккуратно перемешать.
  3. Белок, который остался от второго яйца, взбить с оставшимся сахаром до пышной пены. Ввести в тесто и аккуратно смешать.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой и вылить на неё тесто, разровнять и выпекать 10 минут. Готовность проверять зубочисткой. Зубочистка выйдет из биквита сухая и чистая — без мокрых комочков теста.
  5. Готовый бисквит снять с противня, разрезать на две равные части и дать остыть.
  6. Маскарпоне смешать со сгущенным молоком и взбить до однородности. Готовым кремом намазать одну часть бисквита, а второй накрыть сверху. Убрать в холодильник на 30 минут.
  7. Растопить шоколад на водяной бане. Жаропрочную миску поставить на меньшую по диаметру кастрюлю с водой, вода не должна касаться дна миски. Кастрюлю поставить на огонь.
  8. Теперь можно смазать пирожное шоколадом, но тогда не будут смазаны бока. Либо предварительно разрезать на маленькие пирожные и обмазать шоколадом и с боков. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  9. Приятного чаепития!




Введите свой email:


Похожие рецепты